Nyeri ulu hati

Hallo bund. . sakit ulu hati ketika hamil apakah wajar ? Atau banyak yg mengalami seperti itu ??? Dan disebabkan karena apa ??

1 Trả lời

Biasanya nyeri ulu hati saat hamil terjadi akibat perubahan kadar hormon progesteron saat hamil bund, bisa di bilang itu asam lambung. saya juga merasakan itu kok. saya sempat konsul ke dokter, dan di kasih beberapa tips 1. makan dengan porsi sedikit, tapi sering 2. kalau makan, usahakan posisi badan tegak, dan gak nunduk gitu bund 3. kurangin makan makanan pedes, dan makanan yang memicu asam lambung lainnya kaya makan jeruk. buat bunda nya , semangat ya, saya tau rasanya menyiksa bgt, tapi harus di nikmati hehe, emg masa² kehamilan indah bgt kok bund, saya juga lagi merasakan sekarang. sehat² ya buat bunda dan baby nya , semoga di berikan kelancaran sampai lounching 🥰🤗🤗