Sharing pertama kali mpasi dong

Hallo bund hari ini anak saya udah masuk mpasi , bener2 di luar perkiraan . Yang kalau disuapin bakal lahap gitu makannya , eh ternyata mangap pun hrs di bujuk . Sharing dong pengalaman pertama mpasi nya bundaa2 , terus reaksi nya si kecil gmna? ☺️

9 Các câu trả lời

anak ku hari ini juga perdana mpasi. walau buka mulut tp di sembur2kan dan yaa gitulah namanya masih tahap perkenalan. wajar aja dan aku tidak berekspektasi makan lahap dan habis, etc. seenggaknya udah ada yg masuk ke perutnya. yg penting asi/sufor ttp terjaga.

anak ku awal mpasi alhamdulillah langsung mau buka mulut, , apalagi sblum mpasi dia nya suka masukin tangan atau ngmotin apa aja yg dket sama dia, , jadi d kasih sendok otmtis langsung buka mulut😁sampai skarang gk susah klo mau makan

anak ku selalu ngereog pas mpasi pertama bun dan itu berjalan sampe 16 hari. btw aku nyoba fortif pertama mpasi, ternyata anak nya baru mau makan pas ku bikinin bubur homemade

kalo hoek itu kenapa ya bun? salah teksturnya kah? udh pake tekstur uleg saring dan hasilnya juga puree tp masih hoek. trs bunda2 disni sehari udh brp kali anaknya makan?

12mo trước

Kalo masi ragu sama tekstur bole pake bubur fortifikasi dulu. Aku disaraninnya si gt sama DSA

mngkin rasa nya agak aneh d dedekny bun, soalny sy awal ny fortif trus cb2 homemade eh ekpresi ny aneh dr suapan pertama cb lg suapan ke2 lsngsung huek hahha.

sebelumnya suka dilatih gak bun? nyuapin asi pakai sendok atau pura2 nyuapin makan pakai sendoknya? coba kasih pegang makanan/sendoknya sendiri bun

12mo trước

Belakangan ini aku mulai stimulasi anakku suapin susu pake sendok, nah tapi kalau anakku dia mau mangap tapi mangap krn dia senyum lebar, eh malah di kokopin susu pake sendok sama bunda nya🤣🤣🤣

Haha sama bun. But it’s ok. Ttp disuapin setiap jam makan aja, krn emg masih blm terbiasa. Ntar lama2 insyaAllah lahap

aku mingkemnya sehari doang bunda, seterusnya alhamdulillah lahap mudah mudahan ga ada gtm gtm

coba bunda mainin teksturnya