Anak makan nasi mulai umur brp ?

Hallo bund Boleh sharing nya dong.. . Aku mau nanya bund.. Anakku 8bulan 5hari blm merangkak & duduk mandiri Mulai usia berapa ya bund boleh makan nasi utuh & sayur homemade ?? Karna anakku mulai mpasi maunya fortif . Terimakasih

7 Các câu trả lời

8bulan bisa bubur tim ya bund , kalau gak nasi lumat dan anak mau doyan gak ada masalah di pencernaan bisa juga. makan nasi utuh biasanya sih pas 12bulan bund , tapi kalo anakmu mampu dan gak ada efek samping misalnya sembelit gitu boleh di kasih nasi. ohiya untuk duduk mandiri coba di latih bund , ajarin anaknya duduk gitu bunda peragakan aja di samping si anak. kalau merangkak kadang ada beberapa anak tidak melewati fase itu. anakku contohnya dia gak merangkak jadi langsung rambatan berjalan.

12mo trước

kalo buah pir diblender ya bund ?

anaku 8 bulan udh mulai dikasih nasi lembek, tapi masih selang seling sih kadang bubur kasar juga, kadang nasi tim juga, alhamdulillah gada masalah di pencernaan nya

8 bulan lebih aku mulai kasih nasi lembek atau nasi dilumat gitu bun, lauknya mengikuti bisa ikan goreng, gadon sapi, telor ceplok, dll

12mo trước

makasih sharingnya bund.. maaf boleh tanya bund. anak bunda sembelit gak bund ?? cara ngobatinya gimana ya bund.. kasihan gak bisa BAB 😭 kalo ke dokter nanti dikasih obat gak yaa.. kasihan obat mulu

anak saya masih tim,itu pun makan nya sambil agak d bejek" nasi nya..qlo masih kasar dia kadang sembelit.

12mo trước

kalo sembelit dikasih apa bund biar lancar ? anakku masih fortif, sering sembelit bund.. kasihan 😭

aku pernah konsul DSA, umur 8bulan pun gamasalah makan nasi selama pencernaan nya gaada masalah bun.

12mo trước

iya bun lebih baik konsul, karena anakku pake bubur fortif gacocok sama sekali. terus aku bikinin bubur selalu ga mau dia maunya kalo aku suapin pake tangan, akhirnya aku konsul dan diperbolehkan makan nasi lembek asal dipantau pencernaan nya. Alhamdulillah pas mam nasi lembek tidak ada masalah dalam pencernaan nya bun.

Anaku 8.5 bulan mulai campur bubur dan nasi lembek bun skrg 9 bln makan nasi lembek

12mo trước

Iya dimasak bnyakin airny bun trs dibejek bejek dikit pake sendok pas mau makan

anakku 8 bulan lagi tak belajarin bubur tim tanpa blender+saring