Bayi angkat² badan

Hallo bun wajar gk sih bayi umur 3 bln 17hri angkat² badan? Apakah dia sudah mulai duduk Tapi dia blm bisa tengkurep cmn bisa miring² doang.

Bayi angkat² badan
20 Các câu trả lời

usia segitu memang suka angkat² badan bun, anak sya dulu juga gitu. tp Alhamdulillah kami tetep kekeh dan sabar ngasih stimulasi secara urut. paling kalo gendong gitu yaa kepala agak ditinggikan tp bukan posisi duduk. stimulasi tengkurap terus ya bun, banyak manfaatnya 🤗

2y trước

oke Bun makasih sarannya

anakku baru 2 bulan udah bisa tengkurap sendiri bun🤭,,soalnya dari usia 2 minggu sering tummy time bun,,kalo usia 3 bulan belum bisa deh bun kalo duduk,baby sekarang emang gitu bun,suka angkat" kepalanya,,mendingan ngga usah di kasih bantal bun,biar dia leluasa.

2y trước

sering di tummy time aja bun,,

kalau mulai duduk, belum Bun.. usia 3-4 bulan masih dilancarin dulu tengkurap bergulingnya.. udh mulai miring2, adek lg belajar mau tengkurap sendiri itu Bun.. rajin tummy time aja ya Bun, sepanjang melek di alas keras dan datar (jangan di kasur)..

2y trước

ok bunda terima kasih banyak infonya

coba di taruh di karpet lantai bund.. anaku udah bisa tengkurep pas ku taruh karpet lantai.. tapi pada saat di kasih gak bisa.. ya walaupun tengkurep nya masih agak susah kadang2 malah nangis kalo GK bisa2 .. tapi kalo reflek langsung bisa..

anakku 3 bulan juga blm bisa tengkurep. miring2 kalau pas mau di mandiin aja. anakku kalau di gendong udah gak mau di gendong melintang, maunya di hadepin depan kayak posisi duduk. aman gak ya ?

2y trước

enggak.. dy udh keenakan duduk ..khawatirnya dy nanti gamau tumny time

itu karena di pakaikan bantal bun, sebaiknya hindari penggunaan bantal pada bayi di bawah 2 tahun karena beresiko SIDS. lancarkan tengkurap berguling nya ya

2y trước

iya Bun, walaupun gk pake bantal jga kekeh dia pen bangun. baik bun makasih sarannya

coba aja ajakin tengkurep bund. dlu keponakanku gitu juga sama org tuanya kaya blg gini "ayo na tengkurep bisa ga" kaya semacam gitu sih bund

2y trước

owalah iya Bun makasih infonya ya

Lebih baik singkirin Itu bantalnya Bun... Lancarin tengkurap berguling dlu baru duduk...

udh berp kilo bun adeknya ..gemoy sekali...biasanya usia segitu emng lagi angkt2 badan bun..tpi sebaiknya biar tengkurp dlu🙏

Debay itu LG mau belajar tengkurap tp terhalang bantal, Bun. coba singkirin dulu bantalnya. atau letakin debatnya di playmat