Susu formula

Hallo bun.. Sy bingung sm debay sy.. Sekarang usianya 1 bln lebih sukanya mimik asi tp asi sy tidak berkimpah sdh berbagai produk booster asi ttep sj.. Sy sambung pake sufor merk S** tp baru diminum brp mili sdh di kluarkan dot nya.. Apakah gk doyan merk susu tersebut apakah gak cocok dg jenis dot nya ya.. Sy bingung bun... Minta solusi.. #bantusharing #seriusnanya

Susu formula
64 Các câu trả lời

saya abis lahiran gaada air susunya bun, 3 hari baru ada itu pun sedikit pumping 2 jam cuma dapet 50 ml sedangkan bayi saya terus menerus nangis karna 50 ml masih kurang, akhirnya saya bantu dgn sufor merek s*m karna waktu di RS pun anak saya di saranin pake sufor dulu sblm asi keluar karna bayinya nangis terus, bayi saya laki laki katanya klu bayi laki laki nyusu nya kuat, karna saya inginnya full asi saya minum segala macem booster asi, sayur katuk, sayur pepaya muda segala cara saya lakukan tapi ttp saat pumping cuma 50 ml, selama sebulan menyusui masih 50 ml tiap pumping, gabisa nyimpen asi cadangan karna tiap pumping 2 jam satu kali ttp hasilnya 50 ml langsung abis dan masih kurang, setelah 2 bulan khirnya bayi saya full sufor karna saya juga stres tiap pumping dapet dikit, pegel banget 2 jam bayangin, saya sedih karna bayi saya harus sufor tapi mau gmn lagi semua anak itu punya bagian nya masing masing ga harus maksain asi klu sekiranya emg sedikit atau tidak ada samsek, dan dot yg saya pakai merek huki yg karetnya gepeng biar bisa di hisap lembut oleh bayi.. alhamdulillah semua baik baik saja anak sehat, ibu sehat.. ga dengerin omongan org yg menye menye karna sufor toh beli susu bukan pake uang dia..

1y trước

iya pasti bun, semua sudah ada bagiannya masing masing,, yg anak 2 aja ada yg satu sufor ada yg satu full asi, bukan keinginan kita tapi memang sudah punya bagian nya

semangat ya bunda.. pertama jangan lupa selalu minta pertolongan Allah.. sbnrnya booster asi itu bukan yg utama bunda, saya asi jg baru keluar deres pas anak mulai rutin dbf dirumah.. waktu diklinik bersalin blm keluar, krn adek blm mau nenen.. menyusuinya sudah 2jam sekali kah bund? dikamar kalau perlu pasang jam dinding, spy bunda lebih mudah ngeh.. dan banyakin makan prohe saja bunda/bisa dicover susu.. sy dulu ngga minum booster.. cuma kejar dg makan banyak prohe : telur rebus 2 butir sehari, ikan²nan ky ikan gabus lele, ayam dll.. sayur ijo semua bagus, paling bagus memang katuk, tp krn sy darah rendah gbs trll banyak.. buah-buahan, air putih, susu menyusui... padahal saat menyusui dl, sy termasuk yang agak stress, tertekan hampir baby blues, nangis, kurang tidur.. krn banyak dilarang² sama mertua, tp alhamdulilah asi tetap lancar bund... pdhl sy sudah hopeless kalau asi ngga keluar krn sy stress bgt dlu tuh ditungguin mertua dan ortu... :'( yg penting makan banyak, ngemil kacang²ngan... stok kurma, tiap pagi minum madu gitu bunda.... bismillaah semangat ya bunda, kalau bisa dan memungkinkan dbf saja bund... jangan diberikan dot ya...

1y trước

bund.. ttap minum vitamin utk bundanya ya sprti kalsium itu penting sekali... bisa CDR, blackmores, atau sejenisnya bisa tanya ke apotik/viva generik

maaf ya bund, mending dicoba dbf aja ( nenen lgsg dr ibunya) kalau memang bunda dirumah... awal nyusuin emang keluarnya dikit ( pengalaman saya) sampe stres, anak mau nenen tp keluarnya dikit, ipar sama suami maunya baby asi full, kakak sama ibuku nyuruh di sambung aja, kasian anaknya kelaperan... tp aku tetep berusaha asi full pagi sampe malem, kalau tengah malem baby tetep gak kenyang sama asi, baru tak buatin sufor... karna emg aku dirumah ( memutuskan jd irt ) jd aku juga berusaha biar babyku asifull bund, lama kelamaan asinya juga keluar banyak bund, emang kalau awal2 nyusuin keluar emang dikit bgt, makanya sering aku stimulasi pakai pompa kalau baby pas tidur ( walau gak keluar asinya krn msh dikit ) sama minum jamu buat ibu menyusui ( ibuku yg beliin, krna aku ngotot mau kasih asi full ) trs banyak minun air putih, trs yg terpenting jngn stress bund. enaknya baby dbf itu lebih lengket ke ibunya, mau tdr mesti cari ibunya buat nenen, haus hbs jln2 nanti yg dicari ibunya ( itu pengalaman aku ya bund)

sering² aja disusui bun .. tiap 2 jam, banyak minum air putih, makanan bergizi. insyaaAllah lama2 bakalan banyak.. sbnernya asi gk perlu banyak dan berlimpah sampek klo d pompa bisa nyetok se kulkas.. intinya asi itu ngalir dan insyaaAllah mencukupi sesuai kwbuuhan bayi.. dlu asi saya jg minim, tp ketika lama dikenyot dia tiba2 deres ntr dikit lg. jdi otak kita tau kapan asi dibutuhkan terangsang dg sendirinya. yg penting kenaikan BB sesuai dg KMS. terus ASI itu mengandung sel hidup antibodi dan lemak. sufor gk ada. maasyaaAllah klo lht d mikroskop asi luar biasa bun. yakin aja gk perlu stress banyakin minum insyaaAllah sesuai kebutuhan bayi kok. alhamdulillah saya baru selesai 2 th mengasihi. pernah dimasa anak nangis nen gk ada d pompa pun ya minim, anak cowok mana doyan asi. ya gpp berusaha yakin tenang, lama² ya cukup kog bun. min usia 6 bulan yg bner² full asi. nanti dah kebantu sama MPASI. tp wajib 2 th ya mengasihi secara agama ^^ semnagat

Sepengalaman saya umur bayi segitu kmaren juga asi masih sdikit, banyakin minum air putih ya bund sama booster ttp jalan. Yang paling penting adalah bunda jangan stres dan terlalu banyak pikiran, karna saat stres tubuh akan mengeluarkan hormon yang menghambat produksi asi, jadi penting bgt bunda tetap happy. Juga sugesti ke diri sendiri kalau asi-nya cukup. Saya kmaren sampai umur bayi 3 bulan hampir setiap hari khawatir asi ga cukup dan ternyata benar asi hanya sedikit ditambah bayi menolak saat dikasih dot dan sufor. Akhirnya saya mulai sugesti diri sendiri kalau asi pasti cukup dan saya pasti bisa full asi. Sembari berpikir positif saya juga mulai membenahi posisi serta pelekatan yang baik dan benar. Alhamdulillah setelah itu asi cukup walau tidak berlimpah. Jadi selain asupan gizi, pikiran yang positif juga penting menurut saya. Semangat ya bund, semoga bisa full asi dan debay selalu sehat.

Boleh tahu apa yang membuat Bunda merasa ASI belum berlimpah? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

dikeluarkan dotnya bukan berati ga doyan ka, siapa tau dia kayak anak aku ini awal awal ga bisa ngedot, tapi lama lama dia benerin pake lidahnya sendiri dia atur mulutnya mau kok bisa, yg penting kitanya juga sabar nungguin dia ngenyot, anak aku juga baru sebulan sgm+asi juga hehe semangat ya ka, aku juga asi dipompa ga ada, dienyotin ke anak cuma dikit doang abis itu nangis dianya karena ga ada airnya lagi, jadi asinya cuma ngarepin rembesan rembesan asi aja aku kumpulin di wadah penampung rembesan asi😁 berbagai macam asi booster udah dicoba jadinya udah capek aja bawaannya, soalnya yg anak pertama juga gitu cuma sampe 3 bulan aja nyusu asinya

1y trước

sama Bun, aku juga udah minum jamu asi booster dan segala sayuran tapi asi ttp belom lancar. sedih sih bun inginnya juga full asi tapi apa daya ASI ga lancar jadi harus dibantu sufor tapi aku masih berusaha dan berharap kalo asi ku pasti bisa deresss

bun, kalo merasa asi kurang segera ke konselor laktasi.. mungkin ada yg salah dr pelekatan, posisi, atau banyak kemungkinan2 lainnya. pemberian sufor itu harusnya opsi paling akhir.. bayi2 di indonesia itu banyak yg alergi sufor bun, efeknya macem2 mulai ada yg alergi ke kulit sampe pencernaan... asi juga kalo hadi berkurabg frekuensi dbf, produksinya jg jadi berkurang.. jadi lebih sering2 di dbf aja bun... inshallah makin banyak trs juga kalo bayinya nangis trs, penyebabnya bukan hanya haus ya bun.. banyak faktor.. mungkin kepanasan/kedinginan, kembung, atau hanya sekedar pengen digendong ortunya..

Maaf bu, kalau dari pengalaman sy dulu, itu karna anak belum terbiasa sama dot dan juga sufor. Tapi sebaiknya, tetap dikasi ASI aja bu, tetep dbf terus karna bisa merangsang produksi asi juga. kalau dikasi dot, takutnya malah bingung puting. anak sy dulu sy kasih dot malah bingung puting, akhirnya gak mau dbf lagi, jadi cuma pumping aja, lama2 produksi asi jadi berkurang dan akhirnya malah full sufor. saran sy, sebaiknya tetap Dbf terus ya bu, bisa dicoba tingkatkan lagi asupan makan dan minum bunda, dan harus selalu happy ,karna bisa ngaruh ke produksi ASI

hai bun, menjawab pertanyaan bunda, ada berbagai kemungkinan bun : - bisa juga gak cocok sama merk sufor - bisa juga masih bingung dengan dot, karena beda dengan puting bunda - bisa juga kaget dengan perbedaan tekstur asi dan sufor - bisa juga adek hanya mau asi saja sembari adaptasi dengan sufor bun, coba adek tetap dbf dengan bunda, agar asi tetap keluar, karena semakin sering dikenyot oleh adek, semakin asi keluar banyak bun. semangat ya bun..

1y trước

bundaaa coba masak sayur bangun2 dicampur ayam kampung biar enak (mamaku biasa bikinin waktu pasca sc) atau sayur katuk..dan jangan sampai debay berhenti ngisap asi ya bun..nanti total kering..aku juga dibantu sufor kok, krn dulu baby boy minumnya banyak tapi tetap dedenya kasih asinya :) semangat Bundaa...🤗