Susu formula

Hallo bun.. Sy bingung sm debay sy.. Sekarang usianya 1 bln lebih sukanya mimik asi tp asi sy tidak berkimpah sdh berbagai produk booster asi ttep sj.. Sy sambung pake sufor merk S** tp baru diminum brp mili sdh di kluarkan dot nya.. Apakah gk doyan merk susu tersebut apakah gak cocok dg jenis dot nya ya.. Sy bingung bun... Minta solusi.. #bantusharing #seriusnanya

Susu formula
64 Các câu trả lời

mohon maaf bund sya pernah ada diposisi yg sama. dan maaf sekali sejujurnya perkataan bunda sangat disayangkan karena menyamaratakan setiap kondisi hormon itu berbeda. kalo ada ibu yg sedang kesulitan meng ASI hi dan mau diselang sma sufor bukan berarti mereka ga sayang sma anaknya bukan berarti mereka ga ada perjuangannya bun. jd jika tidak bisa memberika solusi yg baik lebih baik berbicara tidak menyakiti hati kalo maih tidak bisa jg lebih baik bunda diam. terimakasih mohon maaf atas perkataan sya jg saya lancang.

buibu yang DBF & ga pernah ngasih sufor ke anak pasti gak akan tau perasaan buibu yang harus terpaksa kasih sufor ke anak. bu.. jangan langsung menghakimi. setiap masing2 ibu ingin yg terbaik buat anaknya. ibu mana sih yang tega lihat anaknya kehausan? hargailah keputusan orang lain. jangan lupa tiap orang beda hormon, ada yg dianugerahi asi banyak, ada juga yg dianugrahi asi dikit.. ada yg bahkan tidak dianugrahi asi sama sekali. it's okay. kita tetap ibu yg terbaik untuk anak kita. 🥰🥰🥰

Baru 1 bulan Bun, gak ada asi yang langsung melimpah. Sering di nenenin aja, sama pikiran bunda harus pede kalau nenen bunda cukup untuk bayi. Btw pemberian sufor harus udah konsultasi dokter ya gak boleh sesuai keinginan sendiri. Sebelum bunda buru-buru kasih sufor alangkah baiknya di evaluasi dlu bayinya, BB naik gak? biasanya untuk bulan pertama bayi kenaikan sedikit karena masih menyesuaikan, evaluasi juga BAK/BAB bayi kalau masih normal tandanya bayi cukup dengan asi.

1y trước

love banget ama komennya bunda @Brahmantio30 🥰 BANYAK JALAN MENUJU ROMA, tiap ibu pasti ingin yang terbaik untuk anaknya. cuma beda caranya aja ya bun 🥰

Halo bun? Anaknya rewel ya? Bun saat usia 1 sampai 3 bulan bayi memang seperti itu. Bisa jadi sedang growth spurt atau percepatan pertumbuhan. Nah saat itu terjadi bayi biasanya lebih rewel dan manja. Karena dia baru mengenal dunia luar bun. Jadi justru saat2 itu DBF penting banget buat masa transisi dia. Jadi bukan berarti dia lapar aja. Dia perlu di gendong, di temenin. ASI kita cukup atau tidak bisa dilihat dari kenaikan BB nya ya bun. Jadi bayi nangis bukan cuma karena lapar aja. Semangat bun.

disusuin terus ke bayik bun, makan makanan berkuah, banyak minum, makanan manis, Dan jangan dibawa stress, atur pola pikir biar tenang bun, Dan bayi umur segitu belum banyak minumnya, terus afirmasi positive kalo asinya cukup buat bayi brapa banyakpu dia butuh, smoga selalu allah cukupkan, gitu. lama2 lancar bun, aku ngalamin sndri, skrg bayiku 2 bulan, ASI gak banyak di kulkas, tapi alhamdulillah selalu cukup buat anakku kapanpun dia butuh dan seberapa banyak dia butuh,,

bun pleaseee jangan di kenalin sufor atau pun dot nnti nyeselll,asi aku banjirrr bgttt bun bahkan smpe baju bisa gnti shri 6/7kli tp pas bayiku umur 1bln aku skit dan aku terpaksa hrus pke dot dan sufor eh lama" anaku bingput prah bunnnn smpe akhrnya aku hrus selalu pumping karna pumpingnya aku ga konsisten asi jd sdkittt dan anaku gamau dbf akhrnya asi ku nganggur dan skrg klo di pumping pun kluarnya cmn 10ml klo dbf psti ckup tp syg anaku bingput parah 😭

hallo bund, asi itu dikeluarkannya sesuai kebutuhan lambung bayi, jgn takut nggak cukup karena lambung bayi juga masih kecil sekali usia 1 bulan itu, yg penting rajin di susukan karena semakin sering di susukan semakin banyak asi yg keluar, selain booster kondisi psikologis mamak juga berperan penting jd bisa jd karena mama nya stress mikirin asi jd kurang berlimpah. saran saya stop sufor nya dulu ya bund takutnya anak bingung puting

bayi 1 bulan emng berharap gimana sama ASI-nya? berharap SE isi kulkas penuh sama asi? asi itu keluar sesuai kebutuhan lambung Bun. dan semakin sering DBF akan semakin banyak. stop sufor dan Dot. ASI-nya masih ada perjuangin asi

1y trước

Bener bangettt… jgn smpe nyesel kayak akuu.. skrg asii jadi seret krn bayi terbiasaa dot.. Bingung mana Belum 1 bulan.. Kasihan kalo gak dikasih asii…🥹

Bayi 1 bulan bisa jd lg growth spurt, dia gk mau ngedot bisa jd krn sudah kenyang. Knp nen terus ya perhatikan lg dia betul2 nen atau cuma ngempeng aja.. Bayiku jg dl gitu umur2 newborn maunya neeeeennn terus sampe aku susah mau ke kamar mandi dan makan. Sayang bund klo seling sufor, nen aja terus lama2 asi berlimpah. Makan bergizi, air putih yg bnyk 3lt sehari, ibunya jg happy jgn stress

banyakin nenen langsung Bun jika baby-nya tidur coba bundanya pompa,dan harus banyak makan sama minum air putih...jika asi seret sering di pompa juga lama-lama banyak ko Bun,bundanya juga jangan setres karna ngaruh ke asi dan harus berpikir ASI-nya banyak ko nanti bakalan banyak kalo kitanya bilang banyak jika bilang dikit ya bakalan dikit karna dari sistem syaraf nya merespon