Cuci baju baby

Hallo bun, sharing dong disini nyuci baju baby kalian di cuci tangan/mesin cuci? Trs yg nyuci suami atau bunda sendiri? #bantusharing

Cuci baju baby
319 Các câu trả lời

saya baru mau jadi ibu. Sekarang lgi nyuci2 baju dll perlengkapan new born sma packing2 buat persalinan nnti. Aku nyuci pke mesin cuci dan keringin jg di mesin cuci. Awalnya dibilangin mama katanya jgan di mesin cuci nnti bayinya jdi ngulet2. Trus aku bilang, mitos dan ttep pke mesin cuci aja krna baju clna bedong dll bnyak juga. Untungnya mama aku ga yg kekeh bgt. Yang bantuin cuci sma jemur juga mama heheh krna suami kerja.

kalau aku waktu anakku nb semua bajunya kucuci tangan bun, soalnya bajunya mungil2 dan lembut2 banget kayak takut masukin mesin cuci hehe.. pas udh gedean dikit baru pake mesin cuci.. tapi sampe sekarang kalo baju2 baru tetep kucuci tangan dulu bun, biar sekalian tau bahannya gimana, trus luntur atau ga (pengalamanku dikasih dress bayi sama sodara ada yg luntur). seterusnya pake mesin cuci

klo baju bayi paling d kucek aj, klo mesin cuci aku pke cma pengeringnya aja paling ntr soalnya udh mulai musim ujan jd btuh cpet2 kering baju dedenya..untuk deterjennya usahakan pke detergen khusus bayi karena aku pnya pengalaman kulit bayiku merah2 trs d blang itu alergi dr sabun atau detergen, mkanya aku lngsung gnti ple yg khusus bayi

aku mah cerita aja ya jadinya maaf ya bundaa ku🙏 waktu anak pertama pakena ank aku diloandry tapi udah pesen ko sama tukangnya jangan pake pewangi gtu nah kalau anak K2 pakean dicuciin Sama umi aku karna dirmh ku g ada mesin cuci udah gtu mau diloandry g boleh SMA umi jadi umiku yang nyuci aku yang gosok

Awal lahiran suami yg ngerjain semuanya, dari nyuci baju bayi, bajunya dia, sampe punyaku juga, beberes, masak, alhamdulilah suami pengertian, karena dia tau kondisi istrinya pasca melahirkan belum begitu pulih banget, udah pulih aku yg ngerjain, dan suami pun masih suka bantu juga.

Cuci pake tangan. Alhamdulillah, suamiku pengertian kalo dia kerjanya lagi sift siang/malam suami yg nyuci. Aku ga pernah suruh beliau, tapi dia sndiri yg mau. Kadang kalo aku begadang semaleman karna nemenin baby dan bangun kesiangan tau2 pas bangun udh rapih cucian😁

kalo aku loundry bun soal nya cape udah engap kalo nyuci sendiri hehehe pake mesin cuci kurang gimana gitu hehehe karna aku biasa cuci baju warna putih di pisah dan baju berwarna baru pake mesin cuci .kalo nyuruh suami engga tega karna suami ku kerja di pabrik pasti cape

Kalau baju Baby kan paling karna pipis , pup . Cuci tangan juga gak masalah . Cuci pake mesin juga gak masalah yg penting kalau yg ada pupnya dibersihkan dulu . Yg nyuci siapa tergantung kondisi bun 😂 kalau hbis melahirkan bisa dibantu suami klu kondisi kita belum fit

cuci pakai tangan. yg nyuci suami. bknnya saya malas, tp suami ga ngijinin sama nyuci baju, bebenah rmh pun ga di ijinin. yg penting fokus ke anak aja, biar pekerjaan rmh suamiku yg ngurus. Alhamdulillah bun pnya suami pikirannya bener" nyengengin.

Awal2 sih cuci manual bun, karna maaih ada mama mertua yg bantu jaga debay. Tapi klo sekarang semua kerjaan rumah diborong sendiri yg penting cepet aja, cuci baju debay pake mesin, ngulek cabe pake blender pokoke asal cepet aja ,keburu ditangisi 😂