Wajbkah Test Lab ?

Hallo bun, sharing dong apakah wajib tes lab di TM 1 Atau nunggu di rekomkan dokter yaa ? Ataukah ada yang sudah tes lab ? Kira-kira meliputi apa saja dan berapa Bun biayanya 🙂

10 Các câu trả lời

Baiknya tes lab ya bun Kalo ke dokter kandungan, biasanya di USG untuk ngecek kesehatan baby. Tp kalo cek lab itu lebih fokus untuk kesehatan ibu nya. Saya baru sabtu kemaren tes lab di puskes dan bayar umum bun, soalnya BPJS saya lagi nonaktif karna resign dan dialihkan ke kantor suami. Di puskes tesnya lengkap bun, periksa lingkar lengan, lingkar pinggang, berat badan, tensi, tes darah nanti meliputi tes HB, HIV, sifilis juga hepatitis, kmudian tes urine buat tau kita ada potensi preklamsia gak karna bisa liat protein dalam urine kita bun. Setelah pemeriksaan, saya juga ditawarkan ibu tsb ikut kelas hamil. Karna ini anak pertama kami, jadi ada kelas hamil gratis untuk pengetahuan kita bun. Jadi senang karna dapat komunitas nantinya kan padahal niat awalnya cuma periksa loh bun hehehhe Oiya, saya kemarin habis biaya 40rb bun. Udah termasuk vitamin yg saya terima dari puskes ☺️

2y trước

makasih yaa bun infonya 🙂

aku ga disuruh dokter cek lab bun. tp karena aku nonton2 youtube dokter kandungan pada bilang cek lab di TM1 dan TM3, aku berangkat cek lab walau ga disuruh dokter. kalau aku kemaren cek lab ke puskesmas. karena faskes bpjsku bukan puskesmas dan KTP ku bukan warga setempat, jadi aku mendaftar pasien umum untuk cek lab nya. tapi sama orang pendaftaran dan KIA puskesnya bilang nanti mereka aja yg klaim ke BPJS. aku cuma diminta bayar 10rb. udah cek lab dan dikasih vitamin kehamilan dan tablet tambah darah untuk 1 bulan. waktu aku cek lab itu di ambil darah 1 tabung, dicek HB, HIV, sipilis, dll aku ga ngerti istilah2nya bun. cuma katanya semua aman dan tidak ada penyakit menular.

2y trước

@Launa aku ga tau tes semuanya yg bunda maksud itu melingkupi apa aja dan yg biasa biasa itu maksudnya gimana 😁 cuma ya kalau di bandingkan dengan lab RS besar, pasti gak selengkap itu bun. kalo mau tes semuanya medical check up kali ya.. tapi kalau untuk kebutuhan pemeriksaan ibu hamil sesuai yg dibutuhkan di buku KIA, bisa di puskes. setelah ambil darah di lab itu nanti diarahkan lagi ke poli gigi. dan buat yg hasil cek lab nya ada yg di bawah angka normal, atau yang lingkar lengan, lingkar perut terlalu kecil itu diarahkan ke poli gizi. mungkin diarahkan sama ahli gizi disitu kalo kurang HB konsumsi ini, kalau tensinya rendah konsumsi itu dll gitu kali bun. aku karena pemeriksaannya bagus semua, gak ke poli gizi. dan aku kan tinggal bukan di kampung, jadi puskesmas di dekat rumahku ya memang besar bun. gak tau deh kalo puskes yg di desa punya labor juga apa engga bun.

kalau di bidan atau puskesmas biasanya suruh langsung cek lab bun. kalau saya karena periksa di dokter RS kemarin katanya pas 20w aja cek lab nya sama yg kedua kali pas TM 3. kebetulan juga berapa hari sebelum nikah saya dan suami cek lab dan urin untuk HB, HIV, dll

2y trước

sippp nih. makasihh bunn 🙂

aku cek lab diusia 9week bun disaranin sama bidan biar tau hb, gula darah, dll brpa, klo ada yg rendah biar dapet vitamin buat naikin. cek lab itu penting buat tm 1 itu wajib aku cek lab di puskem karna pake bpjs jadi gratis ga ada biaya sama skali

sudah bun.. saya sudah cek labb d awal kehamilan +- 5w. cek resus n golongan darah, coomb test, cek hepatitis, hiv, rubella igm, cek darah lengkap, tiroid, cek urin.

Wajib dong bu .. tes lab ( cek hb , goldar , Hiv ,hepatitis masih ada lagi lupa , di puskes gratis kok bu cuma bayar pendaftaran nya aja

2y trước

wahhhh. oke Bun aja coba tanya tanya ke puskesmas deh makasih bun

saya belum di suruh cek lab Shi Bun, saya SDH masuk tm 2, jadi catin kmrn SDH cek lab di puskesmas saya sama calon suami baik2 aj

penting ya Bun cek leb di TM 1 untuk meminimalisir hal" yg tidak diingkan.jadi bisa ketahuan kalau ada masalah..

saya tes lab sendiri bun pas TM1 tapi urine belum nih, kemarin puskesmasnya ga kasi..

kalo periksa di pukesmas langsung di suruh cek lab