tes lab ,haruskah?

bun... klo tes lab itu wajib gx bun bagi bumil.. soalnya kok bidan ku gx nyuruh tes lab yaa... klo wajib tes lab itu klo uk berapa bun? #firstmom

11 Các câu trả lời

bidannya gg nyuruh krna mungkin belum kepikiran bun.. kalo aku kemarin inisiatif sendiri, tespek positif langsung periksa ke puskesmas cek lab komplit,kbtulan pas usia 10week.. cek lab kan wajib buat bumil, buat screening. banyak manfaatnya cek lab lebih dini bun.. pas itu aku cek hb cuma 9,7 kqn masih bisa ngebut buat di TM 2 3

Baru masuk minggu 10, aku baru dirujuk cek lab paket prenatal, minggu depan baru keluar hasilnya, kata sus nya boleh cek sendiri di lab mana aja, bilang aja mau cek prenatal gituh ☺️

kalo aku di wajibkan sama dokter yg periksa aku tiap bulan nanti aja TM 3 persiapan ke hamilan. tergantung dokter yg biasa periksa baiknya gimana, sama dimana kita lahiran.

aku kmren d tm 1 d suruh spog nya cek lab bun .. d tm 1 lengkap darah urin d tm 3 nnti darah aja . lngsung d puskesmas aja aku kmaren non bpjs cm 35rb

lebih baik test lab bun, ke puskesmas nanti di periksa dan diarahkan kok diberikan penjelasan mengenai kehamilan, gizi, dan cek kondisi gigi juga.

wajib bun terutama di TM 1 untuk cek HB, hepatitis, torch, HIV, sama isk. aku kemarin cek lab di 10 minggu. pokoknya di akhir TM 1

2y trước

mksih bun infonya

wajib bund, tm1 sekali, tm2 sekali, tm3 dua kali setau saya.. tm1 bisa dilakukan sampai dengan uk 13w bund..

tes lab itu untuk skrining ibu hamil.. jadi biar dokter kita mengetahui vitamin apa yg perlu kita konsumsi..

wajib Bun coba periksa k puskesmas bund biasanya d sana langsung d suruh cek lab

biasanya di TM 1 & TM 3 wajib test lab, usia kandungan brp week?