Pinggul sempit (CPD)

Hallo Bun, sedikit cerita pas USG aku disaranin sama dokter untuk lahiran SC tanpa nunggu kontraksi karna aku CPD (pinggul sempit) kalo lahiran normal katanya beresiko, kecuali kalo ada keajaiban.. Suami dan keluarga aku mendukung untuk lahiran SC, yg pnting dde bayi nya selamat dan sehat. Tapi stelah bilang k mertua,mertua malah ga setuju. Mertua bilang kalo lahiran SC itu tidak sepenuhnya menjadi seorang ibu,karna tidak merasakan sakitnya melahirkan.. Jujur Bun,dsitu hati rasanya sakit banget.. Aku juga mau lahiran normal layaknya orang², tapi kalo dokter nyaranin SC untuk kebaikan aku dan bayi, aku bisa apa.. Tapi mertua ttep kkeuh Bun aku ga boleh SC, malah disuruh lahiran d rumah aja tanpa bidan dan dokter🥺 Mungkin dsini ada bunda yg CPD jga tapi bisa lahiran normal, boleh bagi tips nya Bun🙏

22 Các câu trả lời

gimana gimana? lahiran SC tidak sepenuhnya menjadi seorang ibu? yakin? kita dr awal sblm SC itu prosesnya aja udh menyakitkan ,trs di belek 7lapisan di jait 7lapisan lg , masa pemulihan pun sama ,belum lg hrs menyusui bayi setelah operasi ,haduh msh diblg blm sepenuhnya jadi ibu? wkwkwkwk baik SC ataupun normal semua butuh perjuangan🙃

1y trước

bingung sih Bun, cara pikir nya masih kaya orang zaman dulu