Pinggul sempit (CPD)

Hallo Bun, sedikit cerita pas USG aku disaranin sama dokter untuk lahiran SC tanpa nunggu kontraksi karna aku CPD (pinggul sempit) kalo lahiran normal katanya beresiko, kecuali kalo ada keajaiban.. Suami dan keluarga aku mendukung untuk lahiran SC, yg pnting dde bayi nya selamat dan sehat. Tapi stelah bilang k mertua,mertua malah ga setuju. Mertua bilang kalo lahiran SC itu tidak sepenuhnya menjadi seorang ibu,karna tidak merasakan sakitnya melahirkan.. Jujur Bun,dsitu hati rasanya sakit banget.. Aku juga mau lahiran normal layaknya orang², tapi kalo dokter nyaranin SC untuk kebaikan aku dan bayi, aku bisa apa.. Tapi mertua ttep kkeuh Bun aku ga boleh SC, malah disuruh lahiran d rumah aja tanpa bidan dan dokter🥺 Mungkin dsini ada bunda yg CPD jga tapi bisa lahiran normal, boleh bagi tips nya Bun🙏

22 Các câu trả lời

tidak ada yg tidak mungkin bunda...maaf kalau salah ngomong ya sekedar sharing...tpi ini berdasarkan pengalaman kakak saya bund, dia pinggulnya sempit, TB juga 150 dan di suruh SC sama dokternya pas priksa kandungan, dr kakak saya dan kelurga saya pun masih berusaha untuk lahiran normal tanpa menghiraukan perkataan dokternya, tpi alhamdulillah atas izin Allah dan do'a orang tua dan keluarga kakak saya bisa lahiran normal bund....walpun di RS 2-3harian dan dokter yg di RS pun bisa untuk lahiran normal kalau ibu.nya kuat menahan sakitnya. waktu itu berat bayi 3,9kg, dan panjangnya 52 cm,. tpi itu semua kembali keputusan bunda gimana baiknya aja ya bund, kalau menurut saya sama aja kog lahiran normal ataupun SC tetep mempertaruhkan nyawa kita...semangat bundaa..do'akan saya juga bunda semoga persalinannya lancar 😇🤲

1y trước

Maa Syaa Allah, pgn jga bisa lahiran normal.. semoga ada keajaiban🤲

temenku pinggulnya sempit, tp mau usaha lahiran normal. udah 24 jam bukaan gak nambah, stuck di bukaan 2. sampai dia udah gemeteran krn induksi dan kelelahan akhirnya ya SC jg. ternyata anaknya dengak kepalanya jd kayak nyangkut gak bs turun, keputusan terbaik emang SC. bunda sm suami kompromi berdua aja, kalian yg paling tau mana yg terbaik buat keluarga kalian. kalau lahiran gak bs ego bun, mesti normal mesti abcd. semua udah ketetapan Allah, kita cm usaha dan doa minta yg terbaik buat semuanya hasil akhir serahkan sm Allah. mau normal mau SC sama aja sakit semua, sama" jadi ibu. tutup kuping pura" gak tau aja bun.

1y trước

ini baru satu fase bun, nanti soal anak pasti lebih banyak dikomentarin sm orangnya dr A-Z. jd emang mesti tebal kuping, kalau mau dipikirin semua mati muda kita darah tinggi 🤣 jd pura" kagak tau aja udah paling bener. semangat bun, semoga lancar ya 😘

MasyaAllah bunddd,kamu enak pas USG dikasih tau ada indikasi panggil sempit. aku USG tiap bulan gadikasih tau panggul sempit,akhirnya aku ngerasain kontraksi pembukaan 4 tapi berujung sesar karena dikhawatirkan bayinya nyangkut. Gapapa bunddd kita ikuti aja dokter,masalahnya melahirkan hanya sekali proses. klo sampe kita salah ambil jalan,nanti kita yg akan nyesel sendiri. Lagian sesar itu juga sama sakitnya seperti pervaginam,malah sakitnya seumur hidup. Saya udah ngerasain sendiri bundd, sesar memang gaenak tapi bukan berarti kita bukan ibu seutuhnya kan.

1y trước

Maa Syaa Allah Bun, perjuangan banget ya jadi ibu.. Alhamdulillah Bun saya jga suami slalu dukung, cuma ya namanya dket sama mertua,biar pun ga serumah ttep aja sakit kalo denger omongan² kaya gtu

saya yang SC merasa tersinggung nih Bun .hehee bercanda .. utamakan kesehatan Bun,apalagi di saranin sama dokter yang insyallah lebih tau Bun..dokter udah kasih saran SC pasti pun udah mikirin gimana resikonya kalo di paksa lahiran normal. mau normal/SC kitaa sama ajaa sebagai ibu yang hebat kok Bun,,ttp sepenuhnya jadi ibu..SC jg merasakan sakit kali pun 😭 mertuanya di ajak periksa sekali² Bun,biar dia dengerin penjelasan dr dokter.

kalo menurut pengamalan dari sepupu saya nih bund kan dia pinggulnya sempit jadi sama dokter di saranin SC soalnya takut berbahaya ke janin sama orang tua nya tapi keluarganya ttep kekeh pengen lahiran normal eh akibatnya sepupu saya itu jadi kejang2 bund akhirnya ya terpaksa harus SC juga saya juga tinggal di kampung bund kalo saran saya mending bunda nya ikut saran dokter aj

1y trước

Aamiin Allahuma Aamiin 🤲 Terimakasih bunda🙏

bu yang melahirkan ibu, kenapa harus minta izin mertua dulu tentang metode persalinannya gimana? menurutku kalo udah ada anjuran dari dokter apalagi dokter juga ngasih anjuran by data, ya itu pasti yang terbaik dan minim resiko buat ibu. lagian apapun jalan lahirnya, ibu tetep seorang ibu yang hamil dan melahirkan. fyi SC juga sakit loh, sama-sama berjuang loh.

1y trước

Sbnernya lebih tepatnya ngasih tau sih Bun, karna kan suami jga yg ambil kputusan SC aja daripada beresiko, akhirnya ngmg sama kluarga aku, Alhamdulillah respon kluarga aku baik,smuanya pada dukung dan mndoakan yg terbaik.. Eh pas bilang k kluarga suami, mertua malah marah,ga setuju dan ngmg ini itu sgala macam Bun.. malah Sampe aku d banding²n sama anak tetangga😌 Skrang jadi serba salah, ngikutin dokter mertua marah² trus, tapi ga ngikutin ga mungkin dong aku ambil resiko besar kaya gtu.. masih mnding kalo aku yg knp², ini gmna kalo dde bayi nya yg knp²

yg pastinya lahiran di rumah udah nggak disarankan, bidan juga nolak setau aku.. sekarang keputusan di bunda, mau ikut mertua tanpa tenaga medis atau gimana? kalau ada apa2 ya yg disalahin tetap kita sebagi calon ibu lagi pilihlah pilihan yg terbaik buat janin dan ibunya atau bisa kontrol ke dokter lain jga, kalau hasilnya sama ya itu yg terbaik semangaaat

1y trước

Iya bunda.. Terimakasih untuk saranya 🙏

lah kok keputusan begitu mesti izin mertua ya? lucu sih.. ajak ke SpOG aja bu kalo kontrol, ntar dokter yg jelasin, enak banget bilang gak sepenuhnya jadi ibu.. suami tau ibunya ngomong gitu ke istrinya sendiri, reaksinya gimana bu? jangan dipaksa bu kalo emang gak bisa, risiko besar, proses persalinan apapun itu tujuannya agar bayi lahir sehat ibu selamat

1y trước

ya kalo mertua bilang mantu gak baik, ya itu mertua pun bukan mertua yg baik

klo aku mertua dukung" aja mau sc atau normal.. ehh malah mamaku sndiri yg bilang suruh lahiran normal biar merasakan jd seorang wanita katanya. pdhl mamaku yg nemenin wktu lahiran prtama udh induksi tp gagal dan berujung sc. skrng hamil anak ke 2 mudah"an bisa normal krna dokter juga bilang gpp klo mau coba normal.. mohon doanyaaa yaa bunda" tap 🙂

gimana gimana? lahiran SC tidak sepenuhnya menjadi seorang ibu? yakin? kita dr awal sblm SC itu prosesnya aja udh menyakitkan ,trs di belek 7lapisan di jait 7lapisan lg , masa pemulihan pun sama ,belum lg hrs menyusui bayi setelah operasi ,haduh msh diblg blm sepenuhnya jadi ibu? wkwkwkwk baik SC ataupun normal semua butuh perjuangan🙃

1y trước

bingung sih Bun, cara pikir nya masih kaya orang zaman dulu