Bagaimana cara mengatasi kulit merah pada wajah bayi?

Hallo bun, saya mau tanya. Bunda-bunda disini, ada yang pernah ngalamin muka babynya merah2 gini gak ya? Anakku sering merah gini, katanya karna air susu asi. Biasanya aku olesin minyak kelapa, dan hilang besoknya. Tapi sebelnya udahannya itu kulit anakku jd kering banget dan ngelupas gitu. Bunda2 ada recommendasi cream yang bagus dan aman gak buat atasi ini?

Bagaimana cara mengatasi kulit merah pada wajah bayi?
15 Các câu trả lời

sama bund anaku juga gitu ini udah mendingan ilang timbul2 gitu bund, padahal udah bawa ke DSA kemarin sempet tebel banget di muka dan kasar, tapi pas pake Salep dari dokter 3 hari langsung tidak ada bekas mukanya udah mulus banget, eh taunya 2 hari kemudian timbul lagi, padahal udah rajin2 alas boboknya pun sering ku ganti kadang malah sehari sekali , tapi ya gitu deh kambuh lagi, mungkin emang lagi sensitive bund.. semoga seiring berjalannya waktu ilang bund..

sepengalamanku waktu itu anakku juga beruntusan gitu bukan karna asi tapi karna banyak yg pegang atau cubit muka adek tapi tangannya kotor jadi ruam,saya pke crem baby casson biru Alhamdulillah sembut tapi semenjak itu saya coba bilangin sama keluarga dan orang lain kalau mau pegang adek harus cuci tangan bukan apa2 karna kulit bayikan sangat sensitif ☺️

bukan kena asi yaa Bun, asi itu baik kok .. itu kemungkinan pipi nya kotor karena ada yg pegang" tp tangannya ga bersih(kulit bayi sensitif bgt), bisa jg karena ada suatu produk yg dipakai tp ga cocok (misalkan sabun dll) biasanya pake beeme, bisa jg pake cusson baby cream.. tapi balik lg cocok"an yaa bun

pake baby cream aja bun. dulu anak pertamaku jg beruntus gitu trs di beliin baby cream cussons sm mertua yg warna biru lama2 kulitnya mulus lagi, trs kemaren pas lahiran anak ke2 lgsg aku pakein sampe skrg gak pernah kenapa2 kulitnya

anakku pernah begitu juga bun, aku bawa ke dsa katanya alergi telor + ikan laut yg ibunya konsumsi karena anakku ASI, terus dikasih salep sama obat minum alhamdulillah 2 hari langsung bersih

anak saya kalau cuaca panas pasti keluar gitu bun, tapi kalau hujan atau cuaca dingin ga keluar. Saya kasih oles baby cream aja bun

ASI kah bun? mungkin dd nya alergi dari makanan yang bunda konsumsi

emang kulit bayi sensitif bund nanti bakal hilang sendiri kok itu

coba pakai ini bund, anak saya 5 hari langsung sembuh.

anak saya pernah seperti itu, saya olesi minyak kelapa