Baby kenzie

Hallo bun saya mau tanya ..anak saya 16 bulan kurang baru bisa jalan beberapa hari tapi kemarin siang jatuh dan takut jalan lagi gimana ya bun cara menghilangkan trauma agar mau jalan lagi saya kepikiran terus bund🙏

3 Các câu trả lời

pengalaman ku waktu anak belajar jalan trs jatuh2 trs aku selalu bilang "its ok gapapa ya Dede hebat ayo jalan lagi berdiri yaa, hati hati ya jalan nya" terus afirmasi positif Bun waktu anak jatuh jangan kitanya kaget juga anak jadi kaget dan terbiasa nangis kalo dia nanti jatoh. anakku setiap dia jatoh gak pernah nangis langsung diri lagi kalo pun nangis trs liat aku langsung aku bilang its ok gapapa yaa semangat ya Bun

12mo trước

iya bund sama aku tuh tipe ibu yang khawatirnya lebih tinggi hehe maklum ya bund newmom jadi kalo anak jatuh jantung rasanya deg deg.an wkwk....tapi alhamdulillah sekarang anak aku udah berani jalan bund ngga takut jatuh lagi😁

yg penting kalo anaknya jatuh, bundanya jangan panik dan heboh yaa.. bundanya harus tetap tenang. kalo bisa, jangan buru2 nyamperin dan bantu berdiri, kasih anaknya kesempatan buat berusaha berdiri lagi setelah jatuh, bund.. bundanya tetep awasin aja jatuhnya gimana, kalo jatuh biasa dan ga membahayakan, bunda tetap awasi aja sambil nyemangatin si kecil atau bahkan pura2 ga liat aja, bund.. 🙂

11mo trước

Alhamdulillah, selamat yaa😍

gapapa Bun anak jatuh saat baru bisa jalan wajar di semangatin aja anaknya "gapapa dek pinter ya, nanti lebih hati2 ya"

1y trước

iya bund ini alhamdulillah sudah mulai memberanikan diri untuk berjalan lagi