Tekstur mpasi ikan

Hallo bun.. Mohon sharing nya buuun.. Setiap aku bikinin mpasi ikan di kukus dlu sampe bnr2 matang dan ku pisahkan duri nya. Lalu setelah itu tumis bumtik msk pakd nasi sampai dgn menjadi bubur tekstur uleg saring. Namun, kenapa ya bun kalau ikan itu susah bgt disaringnya ketimbang ayam. Kalau ikan tuh yg ketika diuleg, yg keluar dluan dr saringannya air+nasi nya. Ikannya susah bgt bun disaringnya.kadang aku cuma kek uleg aja langsung aku kasihkan ke bubur nya. Dan yg bikin aku bingung tuh bau khas ikan kayak gmn yaa bun? Kan ktnya klo ikan fresh bau nya ga amis yaa, ada bau khas tersendiri. Jd bau khas nya ini disini tuh kek mana bun? Biasa aku bikin mpasi pasti aku icip2 dan ketelen gitu bun. Tapi, beda dgn ikannn kalau aku icip2 aku yg enek bun langsung aku muntahin🙈. Ga tega kasih anak makan mpasi ikan krn bauu nya itu lho bun. Pdhl aku juga yang klo makan ikan biasa aja, maakan2 aja bun beda klo sm mpasi ikan bun yg biasanya aku bikin mpasi selain ikan icip2 ketelen🙈. Apa cara masakku salah yaa bun? Atau ada solusi kah bun? Mau bgt sbrnya anak makan ikan bun🙏🙏🙏

4 Các câu trả lời

ikannya di blender dalam ke adaan mentah aja bun. cuci filet blender baru tumis

1y trước

wkwkwk cepet bgt alusnya ya bun🙈. okayy bun nnt aku coba pake blender bun. terimakasih sharing nya bun🙏🤗