Tekstur mpasi ikan

Hallo bun.. Mohon sharing nya buuun.. Setiap aku bikinin mpasi ikan di kukus dlu sampe bnr2 matang dan ku pisahkan duri nya. Lalu setelah itu tumis bumtik msk pakd nasi sampai dgn menjadi bubur tekstur uleg saring. Namun, kenapa ya bun kalau ikan itu susah bgt disaringnya ketimbang ayam. Kalau ikan tuh yg ketika diuleg, yg keluar dluan dr saringannya air+nasi nya. Ikannya susah bgt bun disaringnya.kadang aku cuma kek uleg aja langsung aku kasihkan ke bubur nya. Dan yg bikin aku bingung tuh bau khas ikan kayak gmn yaa bun? Kan ktnya klo ikan fresh bau nya ga amis yaa, ada bau khas tersendiri. Jd bau khas nya ini disini tuh kek mana bun? Biasa aku bikin mpasi pasti aku icip2 dan ketelen gitu bun. Tapi, beda dgn ikannn kalau aku icip2 aku yg enek bun langsung aku muntahin🙈. Ga tega kasih anak makan mpasi ikan krn bauu nya itu lho bun. Pdhl aku juga yang klo makan ikan biasa aja, maakan2 aja bun beda klo sm mpasi ikan bun yg biasanya aku bikin mpasi selain ikan icip2 ketelen🙈. Apa cara masakku salah yaa bun? Atau ada solusi kah bun? Mau bgt sbrnya anak makan ikan bun🙏🙏🙏

4 Các câu trả lời

Tergantung ikannya, ada yg bisa disaring ada yg ngga. bisa disaring paling keluarnya sedikit, klo untuk testur ikan di uleg aja bund jeburin ke buburnya nanti juga klo bercampur sama bubur hangat akan bercampur sendiri. ya bau ikan lumrahnya emang amis, klo mau ga amis di kasih jeruk nipis dlu sblm di kukus. dan jangan di cobain sama lidah kita orang dewasa bundd, ga akan cocok sama lidah kita yg udh bnyak merasakan varian rasa masakan. bayi awal mpasi emang jangan bnyak merasakan bumbu dlu selain garam, itupun hanya sejuput. Justru klo dia udh training makan ikan2an/daging2an sekalipun amis ya bagus dong, nanti makan apapun dia ga akan pilih2. Anakku dr awal mpasi udh kukenalkan sama ikan2an, meskipun amis cuma rasa garam tp dia suka. Ga pernah nolak prohe, bahkan cenderung boros wkwk. menurut saya ikan2an, sayur2an itu bagus dikukus, boleh sesekali di tumis, cuma tumis kan pasti pake mentega atau minyak. bayi emang butuh lemak dan kalori tp klo berlebihan juga ga bagus takut obesitas hehe..

1y trước

waahh boros prohe yah bun, pinter bgt anak nya doyan ikan🤗. okaayy bun, thankyou sharing nya bun🤗

Aku malah pas usia 6-8 bulan masak pake ikan kembung lgsg aja dimasak brg nasinya sampe jadi bubur ga dipisah2. Cuma pake daun salam doang. Tp emg pr pas saring harus bener2 pisahin durinya jd suka lama. Biasanya kalo ikan kembung ga susah nyaringnya, tp kalo ikan tongkol susah karena memang tekstur si ikan tongkol tuh lebih keras beda sama ikan kembung. Sama kaya tuna sama salmon itu jg keras.

1y trước

iya sampe kesel sndr kadang🙈😂. okaayy bun, thankyou yah sharing nyaaa🤗🙏

ikannya pilih yg masih bagus / fresh, kalau tak segera dimasak biasanya sampe rumah aku masukkan ke freezer dulu. Sebelum diolah aku marinasi pak jeruk nipis dna garam sedikit, jd bau amis nya berkurang tp ya tetep ada aroma khas ikannya tp bukan yg amis nya.

1y trước

sori bun kalo bumtik biasanya cuma pakai bawang putih aja, kadang tambah bawang merah / bombay.

ikannya di blender dalam ke adaan mentah aja bun. cuci filet blender baru tumis

1y trước

wkwkwk cepet bgt alusnya ya bun🙈. okayy bun nnt aku coba pake blender bun. terimakasih sharing nya bun🙏🤗