Jarang minum vitamin

Hallo bun mf mau tanya ku hamil 22 week bahaya gak si klw jarang minum vitamin hamil

19 Các câu trả lời

bahaya bunda , vitamin itu penting sekali untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin di dalam kandungan. semasa awal hamil itu paling penting asam folat untuk mendukung pembentukan organ2 penting janin. mungkin ada yang berpendapat kalau gpp jarang2 minum vitamin , tapi bisa di lihat ketika anak sudah lahir bunda apakah perkembangannya bagus / tidak sesuai usianya. mohon maaf kadang ada juga yang kurang vitamin bisa jadi cacat lahir 🥺 jadi menurut saya vitamin itu sangat penting dan wajib.

saya pernah minum vitamin yang diberikan bidan bund. setelah minum, nggak ada 5 menit muntah parah. keringetan, nafas terengah-engah. jadi mulai sekarang meskipun dari bidan, selalu cek lagi kandungan obatnya, kegunaan, dan efek samping. yang rutin saya minum cuma sangobion, itupun beli sendiri. pasalnya TTD yang dikasih sama bidan bikin mual dan lemes. Saya udah coba minum TTD pas sebelum tidur malam, akhirnya nggk bisa tidur karena mual berkelanjutan sampe pagi.

sudah dibahas ratusan kali bun... vitamin untuk janin itu wajib... gabisa jamin kan makanan sama minumannya selalu mencukupi nilai gizi harian? gaada yg bisa jamin.. mau ga mau, mual ga mual harus diminum.. kecuali kalo anda gamau anaknya berkembang lebih bagus, oo iya kalo dirasa minum vitamin mual, harus punya inisiatif sendiri gonta ganti vitamin.. nyari yg cocok... jgn pasrah

coba kalau memang mual abis minum vitamin, habis minum vitamin langsung makan makanan yg memang bunda suka jadi ga mikirin abis minum vitamin lagi. vitamin penting banget buat janin, untuk memenuhi nutrisinya dan mengurangi resiko cacat pada bayi. diajak ngobrol bayinya bahwa bunda harus minum vitamin dan jgn sampai bikin mual lg, semua itu sugesti soalnya😁

saya dari awal hamil muntah terus sampai bb saya turun jangankan vitamin air saja susah masuk tapi saya paksakan terus makan walau ujung ujungnya dikeluarin juga dan itu terjadi sampai lahiran Alhamdulillah anak saya sehat, kata bidan sih yang penting jangan stres

Saya juga sempat di fase itu. Minum obat muntah, bahkan sampai skrng pun hamil 23 week juga saya klok minum air saja muntah. Klok saya pakai cara waktu minum di usahakan dengan sedikit bersandar dan setelah minum obat langsung tiduran sampai di rasa amann

bahaya ya bun... kalau bunda sayang sma debay dan pengen debaunya sehat dan tidak kekurang satu apapun, vitamin dari dokter/bidan harus dimun ditambah dengan makan makanan yg sehat dan bergizi

minum susu hamil aja bund kan manis enak. aku aja jrg bgt minum obat karna pasti muntah. jd aku ganti sama susu dr awal hamil. skrg udh 8bln 2minggu alhamdulillah sehat bayi nya gemuk

3y trước

susu juga boleh bunda , tapi bukan wajib ya lebih bagus lagi minum vitamin yaaa bukan obat. ini bunda kebanyakan minum susu kayaknya makanya bayinya gemuk , setahu saya susu hamil juga banyak kandungan gula jadi bisa bikin BBJ besar

aku berusaha utk minum tapi masalahnya bun setiap kali lihat vitamin langsung muntah klw pun aku paksa hbs minum aku muntahin lagi. jdi bingung bun

3y trước

bun ak kalo minum vitamin dr bidan & dokter juga ga cocok pasti lgsg muntah. trs ak ganti blackmores ga muntah2 lagi krn dia baunya wangi kaya coklat gitu

teterp harus minum vitaminnya ya bun walaupun sukak males, inget aja dedek bayiknya butuh banget vitamin itu