Selama hamil tidak pernah ada pantangan makan apapun kira kira aman ngak ya bun

Hallo bun mauu nanya ni aku kehamilan 17 week 5 hari,selama hamil ini dari awal aku ngk prnh pantang makanan apapun amn ngk ya,kmrin makan durian 10 bijian terus sblm nya itu makan pais ketan pisang 3 biji dan tadii barusan makan pepes tempoyak apakah aman ya aku jd khawatir sama kandungan aku #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

6 Các câu trả lời

klo aku pernah nyoba makan gulai kambing. kepala pusing..besoknya pas ditensi 120/90 seumur² gak pernah tensi sampe sgitu. jd boleh makan dikurangin aja kak.. hari ink duren 10 biji dikurangi 5 biji. tempoyaknya minggu depannya lg. takutnya tensi tinggi. sama kaya yg terlalu manis takut gula darah mningkatm ati² aja . klo misal porsi biasa dikurangi tahan dlu

8mo trước

ituu menyebabkan tensi naik ya bun,bukan kejanin nya bun? alhamdulillah kalau gtuu bun agak legah dngr nya bun,mksh ya bunda dah bantu jawab

Mom sebenernya ibu hamil boleh makan apa aja, karena kita ini hamil bukan sakit. Tapi harus keadaan bersih, matang, dan gaberlebihan. Kalo durian itu kayanya terlalu banyak mom, alangkah baiknya di rem dikit mom. Bahkan lalapan aja gaboleh karena takut ada bakteri, segala makanan yg setengah matangpun gaboleh takut ada bakteri.

sampai detik inii ngk ada keluhan sih bunda,cuman jd kepikiran omngan sekitar aja,katanya bs meninggal dalam kandungan tanpa ada tanda2 keguguran dan bs juga katanya amit2 jd cacat bun apa iyaa?bun

aman ajah bun selama g berlebih dan bunda g ada riwayat alergi makanan, hindari makanan yang mengandung merkuri bun, spt kupang dll, di buku pink lengkap tetang makanan bumil

8mo trước

alhamdulillah mksh banyak bunda udh bantu jawab,setidakny skrg saya sdikit lega dngr nya

aman selagi ga berlebihan. kalo durian 10biji kayanya hampir 1buah ya? aku kmrn makan durian cuma 3biji sekedar icip😅

8mo trước

iya bun,alhamdulillah td malam juga udh usg semuanya bagus normal dan sehat bunda☺️🙏

makan sewajarnya saja bund..g usah berlebihan.. klo bunda khawatir periksa aja dan ada yg dikeluhkan

8mo trước

iya bunda rencana mau periksa ntr sore bun,krna kepikiran trs omngan tetangga,katanya bisa meninggal dalam kandungan tanpa tanda keguguran amit2 la bun kalau ngk katanya amit2 juga bsa cacat huhu,smpt down dan kepikiran trs omngan itu bun