Asi sudah keluar . Tanya pembersih puting pd

Hallo bun , mau tanya yg hpl desember uda ada yg keluar asi blm ya? Aku ngerasain pdayudara bengkak dan agak nyeri iseng pake pompa asi trnyta asi ku uda keluar alhamdulilah 😊 info untuk membersihkan puting itu pake apa ya bun?? #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

Bu, ini pengalaman saya ya. Sekarang saya hamil yg ke 3x nya. Yg pertama keguguran di usia 16w, yg kedua prematur di usia 33w, yg sekarang berjalan 28w. Setelah saya inget2, ternyata penyebabnya itu karena stimulasi puting. Dulu mertua kekeh nyuruh saya bersihin puting selama hamil, katanya biar pas anak lahir putingnya bersih dan langsung siap menyusui. Ternyata salah bun. Puting itu ga perlu di bersihkan. Karena puting punya zat untuk membersihkan dirinya sendiri seperti vagina. Cukup mandi dengan bersih. Ga perlu dikodek2 atau di gosok2. Bahkan saat bunda habis beberes kemudian keringetan, bisa langsung susui bayi bunda tanpa perlu di bersihkan. Dulu saya ikut kata mertua untuk bersihin puting, ternyata itu menstimulasi dan merangsang kontraksi. Akhirnya anak pertama saya keguguran, dan anak kedua lahir prematur. Untuk anak yg ke-3 ini saya ga mau ulangi hal yg sama.

12mo trước

setuju, dok obgyn ku jg blg kyk gini

jgn di pompa bund, nanti kolostrum nya habis dluan.. cukup dibersihkan aja ya bund, aku 18w sudah kluar bakal asi, aku rajin bersihin pakai bio oil aja bund

saya asinya kok blm keluar yaaaa huhu padahal makannya seimbang 😆 semoga nnt 8 bulan asinya dh keluar

pake babyoil, usap pake kapas. kalo agak pricey bisa pake bio oil

kalo aku bersihin pake air anget aja bu jgn dipencet2

aku 25 Minggu udah keluar, tapi berhenti lagi

sy 27 weeks jg blom kluar asi bun ..

12mo trước

saya 27 weeks jg blm keluar

Minyak kelapa gpp bun

paket air hangat