Gatal di perut

Hallo bun mau tanya nih kalau perut terasa sangat gatal saat trimester ke 3 sampai bintik bintik merah itu bahaya nggak sih buat janin saat kita menggaruk?

8 Các câu trả lời

kulit perut nya kering itu bun,di kasi pelembab seperti bio oil aja klau ga ada pkai vaselin yg buat pelembab bibirbiar ga gatel lagi perutnya,saya juga tm3 klo gatel sya ksi pelembab,atau minyak biar yang khusus buat stretchmark

Perutnya mau digaruk sampe lecet pun ga akan pengaruh ke janin bu. Tapi lebih baik jgn digaruk ya krn bisa menyebabkan stretchmark.

2y trước

klo misalkan diolesin minyak kayu putih itu gmna? gapapa kan ya?

sama aku juga bun bintik merah2 aku usap2 aja klo d garuk udh ya jdi hitam2 sabar ya bunda2 perjuangan para bumil😇

sama bun aku juga gatel ampe bintik2 merah gtuhh udah 3 hari digaruk sampe berdarah soalnyah ga kuat gatell

sm bund aku malah di punggung leher,perut juga kdang tb" muncul dan gatel bgt bund jd ga nyaman

2y trước

Iya kan. Sampe gk bisa berhenti garuknya

ngg Bun.. cuma jgn keseringan digaruk nanti susah hilangnya,sama perih

2y trước

Iya ini aja udah perih banget😢

Sm bund tiap mlm jd tmbh susah tidur🥱

oles minyak zaitun aja bun