Apakah menggaruk perut yang gatal bahaya pada janin di dalam kandungan?

Hii bunda,mau sedikit bertanya apakah menggaruk perut yang gatal bahaya pada janin di dalam kandungan?dan normal atau tidak sih bund muncul bintik merah merah gatal sekali di area perut dan di area payudara pada trimester 2 ? Mohon tanggapannya ya bunda bunda sekalian,Terimakasih 🫶🏻🥰#ingintahu #firstmom #pleasehelp

9 Các câu trả lời

Menggaruknya gak bahaya sama sekali buat babynya bun. Tapi nanti muncul stretchmark karena kulit perut kita kan merenggang saat hamil jadi memang biasanya gatal bun . Bisa diolesin minyak zaitun bun atau oil apapun biar tetep lembab untuk mengurangi gatalnya

8mo trước

Terimakasih bund saran nya 🥰

ga ngaruh ke janin kok bun, cuma kalo digaruk bisa timbul lecet muncul sttrechmark juga, klo sy pakai olive oil wardah biar lembab jadi ga begitu gatel

8mo trước

vco bisa kayaknya bun

Aku juga suka gatal di perut, soalnya perutku kering bgt kulitnya. Aku kasih handbody marina 😭 karena kalau di kasih obat lain dia iritasi

8mo trước

Enggak kak. Aku pakai minyak zaitun dia malah bruntusan merah”.

Gak ngaruh ke janin tapi ngaruh ke kulit ibu nya Kalo gak mau muncul strechmark jangan digaruk

8mo trước

Baik bunda Terimakasih tanggapannya🥰

engga ngaruh ke bayi sm sekali ya bun , tapi klo di garuk lama2 lecet , perih ,

8mo trước

Iya bund makasii tanggapannya bund🥰

sebaiknya jgn digaruk bun karena bakal menimbulkan strechmark yg parah

8mo trước

gak berpengaruh bun

aku jg suka gatel tp ku elus aja bun takut bekas soalnya kalo di garuk

8mo trước

Iya bund,pernah kemarin di garuk trs mungkin lecet jadi perih huhuhu

ga bahaya bun cuma kalo di garuk suka jd stretchmark

8mo trước

Baik makasih bund sarannya 🥰

nitip nanya hhh