surat rujukan bpjs yang diperuntukan untuk normal tp ada kendala jd harus sc

Hallo Bun,mau tanya disini ada ga kasus yg tadinya harus lahiran normal jadi SC karna masalah tertentu misalnya 40 Minggu baby blom lahir ,atau udah pembukaan ke 2 tp ga maju2 sedangkan air ketuban sudah sedikit ,atau masalah lainnya . Surat rujukannya gimana ya Bun ? Maksudnya kita kan pake bpjs nih terus dirujuk ke rs tertentu bilangnya apa Bun?minta surat rujukan lahir normal,dan sc kalo nanti ada kendala atau bilangnya mau rujuk ke RS untuk lahir normal aja? Kan kalo misalnya ada hal2 yg ga diinginkan sebelum lahiran pasti sc tuh ga mungkin dong kita mendadak minta surat rujukan SC nya. Gimana tuh Bun?tolong di jawab yaa makasih 🙏

1 Trả lời

klo udh ada rujukan biasanya udh ke cover nanti klo di rs itu ternyata ga ada peralatan untuk sc nanti di rujuk lagi sama rs ke rs yg lebih besar dan komplit dan rujukannya hanya dokter yg bisa lihat indikasinya intinya klo udh dpt rujukan pasti tercover bpjs