Anak mencret

Hallo bun, mau tanya anak saya mencret udh beberapa hari ini, tapi tidak demam ataupun meringis kesakitan, itu penyebab dia mencret kenapa ya bun? Dia juga gak jajan diluar#seriusnanya #firstbaby

13 Các câu trả lời

kebetulan saya msh tinggal di desa ya bund sekedar cerita mau dibaca syukur sekiranya aneh yawesss skip aja gak musti jd debatan (karna setiap pengalaman itu berbeda) 😁 tiap kaka kena diare selama 2hr (gk lebih) saya obatin pake tradisionalan dulu gak lsg ke kimia, biasanya saya rebus 5bj pucuk jambu dg 2gls air (dimasak sampe jd 1gls) udh lumayan anget diminumin perlahan dikit2, kalo gak gitu biasanya saya tumbuk 5bj pucuk jambu masukin gelas kasir air panas (gk usah banyak2 lbh kentel lbh bagus) sampe keluar air tumbukannya baru diperes disaring dibikin 2-3sdm trs udh lumayan anget kuku baru dikasihin ke kaka 1sdm pagi-siang-sore hamdallah kaka udh ngerti karna memang dr kecil sudh dibiasakan jd gk tantrum kalo dikasih itu pas diare bund cepet mampet juga. semoga sepenggal cerita dr saya ada manfaatnya ya bund ☺

1y trước

makasih bun infonya

pup nya air aja atau gmn bun? usia berapa.. ada tipe bayi dan anak yg memang suka pup hehehe kayak anak saya. klo pas bayi pup nya kdg 7 kali sehari. tp msh berampas. gak air aja. kt dokter dan bidan itu normal dan bukan diare. kecuali yg keluar hanya air aja. barulah disebut diare skrg anak kedua udah 1 thn, pup nya kdg 5 kali sehari. pernah 6 kali. tp pupnya berisi. gak air aja. udah konsul ke dokter, kata dokter itu normal bun.. tp memang ada masa2nya kyk gt. gak terus2an. misal selama 4 hari pupnya 5 kali sehari. hbs tu biasa lagi 1 atau 2 kali.

1y trước

usia anak 1.5 tahun memang tidak terlalu cair bun, tapi tidak berampas juga, 1 hari kadang 2-3 kali

minum lacto b, anaknya jangan makan sayur&buah dulu (kecuali buah pisang) karna buah pisang mengandung serat bagus untuk anak yg sedang diare, perbanyak makan tempe dan buah pisang itu membantu feses jadi padat, minum teh hangat juga bagus untuk diare anak, perbanyak minum air putih biar gak dehidrasi

1y trước

oke bunda, makasih

umur brp anaknya bun ? kebersihan tangannya gimana ? bisa jd abis mainan trus makan tidak cuci tangan dulu. banyak faktor yg bikin anak diare bun, bukan krn jajan diluar saja

minum probiotik (ex: lbio, lactoB, protexin, dll) sebabnya bnyak kemngkinan bun.. bisa masukin tangan/mainan kemulut, makanannya ga cocok, dll..

dikasih obat diare bund yg dicampur ke makanan atau minuman lactoB saya kalau anak diare pasti saya kasih itu sehari 1x aja.

minum lacto-b bun tapi jangan di susu ya di minumannya atau makanannya aja anakku di kasih itu kok

pake sufor apa asi bun??? kalau pakai sufor abis ganti sufor gak?? biasa gak cocok sufor ygbaru

Ini keknya lagi musim diare & disentri pada anak & bayi ya bund soalnya anakku kena disentri

senjata utama ku kalau anak diare adalah lacto b bun, selalu berhasil