BB anak seret

Hallo bun mau shering, anaku 10 BLN BB 7,2 aja apa normal tp aktif bgt dah bljr jalan , yg lain seumuran Dy belum ,, cm ya GT BB seret pdhl lahirnya gede 3,1 kg dlu#seriusnanya #bantusharing #firstmom

8 Các câu trả lời

pinternya dah belajar jalan 😊 tumbuh dengan berkembang itu beda bund, tumbuh itu tambah berat badan dan tinggi badan kembang itu dari yg cuma tiduran jadi bisa lari-lari anak butuh tumbuh kembang,jadi tidak bisa salah satu aja bukti sayang pada anak, ya berusaha cari solusi anak tetap tumbuh kembang sesuai usianya /KIA saya aja yg berdua sama suami sama-sama mikirin anak maunya makan apa sih, dibuat pusing tiap hari mpasi itu berat,jangan sendiri bund..gila nanti apalagi kalo punya anak hiperaktif gini usia 17 bulan,nyerah ngajari makan sambil duduk akhirnya makan sambil lari-lari di sawah apa saja dilakukan asal anak mau makan nasi dan telur telur puyuh bacem 16butir tiap pagi (tanpa kuning telur) bisa naikin BB anak 500gram bund dan syukur usia 24bulan mau makan sambil duduk mpasi anak saya 4x makan utama + 2selingan

11mo trước

syukur usia 24bulan sudah mau makan sambil duduk berkat dimasukkan ke paud, lihat anak makan itu sambil duduk semua tidak ada yg berlari disawah seperti dirinya 😂

Anakku usia 10.5 bulan bun, punya riwayat sembelit dan beberapa kai bb stuck , naiknya irit. akhirnya konsul ke DSA via online disarainin makan yg dengan lemak tambahan dr, margarin, santan atau minyak mpasi. cemilan bisa buah pisang dan alpukat, sama banyak minum air putih lalu dikasih susu tinggi kalori bun, aku make 1bulan krna hrganya lumayan banget dikantong. alhamdulilah ada perubahan bun dr 7.5kg jadi 8kg. ehh minggu kmrn sakit panas trs kena tampek/campak bbnya turun, ini lagi sambil dibenerin lagi makannya skrng jadi 7.8kg emang hrs sabar bun, klo pas gak mau mkn gpp gak habis tapi dikasih lbh sering, sama ganti menu, kadang aku suka kasih dimsum, perkedel, bubur sumsum, gak hrs nasi banget bun.

11mo trước

iyaa bun, semoga bisa membantu anakku juga cuma sehari sekali, krna dia terbiasa soya .

grafik kms nya gimana? maaf ya bund walaupun anak aktif bukan berarti baik² saja. krn bb udah seret. sebaiknya bawa ke dsa utk konsultasi. krn kurang zat besi juga bisa menghambat pertumbuhan. dan bisa menyebabkan stunting

11mo trước

bisa di halodoc, alodokter, klikdokter cari dokter anak

makan, minum, dan jam tidburnya gmna bun..?? nnti umur 1 th minimal bbnya klo bisa 3x dri bb lahir bun..

11mo trước

nah bnr nih, jam tidur ini sgt berpengaruh pd bb anak.

mau join Grup Whatsapp MPASI? DM ke IG @mpasi_parenting https://instagram.com/mpasi_parenting

sama kayak anakku bun, ditambah lagi malas makan nasi ini karena tumgi dan batuk pilek

11mo trước

iya sufor karena asinya gak keluar

benahi MPASI nya bund , kasih banyak protein biasanya bisa boost BB gitu

11mo trước

udh coba bikin kaldu, santan SM prohe dobel, tp EMG asi cuma 1 ,dari kecil Bun , tdnya d sambung udh 6 bulan ga mau. lagi

lah sama bun kasus nya mirip bngttttt

11mo trước

ngga bun, full asi.. baru aja ke dr anak, katanya harus di sunat, kemungkinan isk, jadi bb nya seret walau makan banyak