Bbj

Hallo bun. Mau nanya pendapat bunda bunda ni. Ya walaupun tiap kali buat pertanyaan cuma satu org yg respon bahkan pernah tdk ada yg merespon sama sekali hehe Saya hbs usg uk 38w6d, bbj 3563g. Jd crta sm tmn yg sdh berpengalaman. Apa iya yg dibilang nya itu bun?

Bbj
104 Các câu trả lời

Berat bayi itu bisa kurang dari bisa lebih dari, dilihat dr hasil usg bun. Kurlebnya 500gram an lah. Jd jika brat anak bunda 3.5kg bisa kurang dr atau lebih dr nanti pas lahir. Kaya saya, usg hasilnya 3.4kg usia 38 weeks, udah disuruh diet karbo sama dokter, takut kegedean pas lahir. Ternyata lahirnya 3,2kg bun. Kalo yg dmaksud tmen bunda itu, bukan berat pas usg, tp berat ibunya. Misal brat badan ibu naik 10kg, nah itu terdiri dr plasenta, ketuban, janin dll.

Bukan bun. Plasenta air ketuban rahim dan lemak kita masuk ke berat badan ibu. Kalo anak itu perkiraan. Nti saat lahir bisa lbh kecil bisa lbh besar. Teman sy di usg nya 2.7 kg pas lahir ternyata 2.5 kg Jd berat badan hanya perkiraan. Bisa kurang atau lbh tp tidak ekstreme. Dan bb janin di dapat dr besar ligkar perut kepala dsb. Dokter gak ngitung manual tp mesin usg nya mengukur dr ukuran2 itu.. smua hanya estimasi

Bbj ngukurnya dr luas ukuran perut, coba aja perhatiin kalo dokter usg, ngukur kepala, ngukur panjang badan, sama ngukur panjang tungkai biasanya buat ngukur umur kehamilan, terus ke bagian perut, diukur luas lingkar perutnya, itu buat ngukur berat janinnya, jd ga harus dikurangin buat plasenta, ketuban, sama ari2.. lagian kalo ditotal beratnya lebih dr 500 gram..

Bisa jadi benar, Bun. Tapi lebih baik tanyakan ke dokter pas periksa soal hal ini. Kenaikan BB selama hamil memang bukan cuma BBJ, tapi plasenta, ari-ari, dsb. Nah, dokternya pas Bunda periksa itu bilangnya berat keseluruhan atau berat janinnya aja? Karena kalo berat janinnya aja, berarti udah cukup besar bayi Bunda di usia segitu.

gak bisa di prediksi bun bbj, bahkan alat usg aja sring meleset masalah bbj, aku udh pengalaman 2x. anak ke 2 ku usg 8bln bbj 3,2 pas lahir 4,6kg. Anak ke 3 ku yg baru lahir tgl 3 kmren usg 7bln bbj 2,5 pas lahir 4,7kg. kata bidan ku prediksi usg hanyalah alat yg bisa saja meleset.. 😁

3y trước

pas hami sering makan ap Bun

Lh klo dh dri doktr di blng bbj ny 3.5 ya 3.5 bun kn yg d ikur bayi ny ..gk ngukr plsenta.. Msa d blng 500gr plsenta 😅 doktr ngukur baby kn bkn dri bert bdn ibu tau kntung khmiln selurh .. tp lbgng dri ukrn dede ny..piye to.. mlh tmb ku bbj perkiraan skian lhir ny lbh gede lgi..

Itu hanya perkiraan kok bun, kadang usg jga meleset gak sesuai klo dah lahir, Bisa lebih dr itu & bisa kurang dr itu.. Itu hanya tolak ukur perkiraan janinnya sehat or tidak, makanya tiap bulan dianjurkan usg itu gunanya buat liat perkembangan janin sesuai usia kandungan ngga..

ha?? gak mungkin 😁 tp dokter kok bilang normal2 aja tiap usg wlw bb janinku gak gede2 baget. misal emng +ketuban+placenta,knp dokter gk jelasin karna kan itu penting. kok bisa temanmu bilang gitu bund?? coba deh kamu introgasi dia.penisirin kelanjutannya gimana🙂🙃

Saya msuk 9bulan debay cuma 2,3kg. Pas lahiran cuma 2,4kg ngak premature bund. Alhamdulillah baby saya sehat" aja smpe sekarang. Mlah terakhir cek cuma seminggu udah naik 3ons jdi 2,7kg. Jdi cepet gemuknya di luar. Gk msalah bund babynya gk lebih dri 3kg yg penting kan sehat.

4y trước

Lahiran Uk39 bund, maju 1minggu dri hpl. Iyaa bund semoga lahiran lancar, baby sehat bunda sehat 🙏

Usg cma bbj bun.. klo mau tau berat plasenta ketuban dll itu timbang aja waktu mau lahiran bb ibu brp trus timbang lgi pas udah lahiran brp.. selisih brp kilo dikurangi bb bayi nya.. klo ga percaya tanya aja ke dokter bun. Buat apa dokter usg ngukur bb plasenta jg