Anak 1 tahun makan nasi lama

Hallo bun Mau cerita sedikit Jadi anak ku usia 1 tahun 1 bulan gigi juga baru tumbuh 2 kalau makan nasi biasa bisa sampe 2 jam karna makan di emut Tapi kalau makan nasi lembek lebih cepet Saran dong bun bagus nya gimana ya? Tetep makan nasi biasa atau nasi lembek aja karna gigi nya jg baru tumbuh 2

12 Các câu trả lời

kalau aku sih saran nya ke feeding rules nya Bun. klo 30 menit anak msh mkn Bru 2 suap dan itupun ngemut. kenyang ga kenyang hentikan pemberian makan. jd anak tau rsa lapar. dan berikutnya dia akan makan tidak di emut lg. tp emng anak itu ada fase nya, kdg klo dia emng blm terbiasa sma tekstur dia akan mencoba menolak bbrpa kali. tp jgn nyerah. nmanya jga proses belajar, anak usia di bwah 5 tahun kan emng msh proses belajar, baik belajar makan, belajar mengenal rasa, tekstur. yg penting jgn nyerah dan lgsng di ksh yg dia mau.

1y trước

iya bun kadang makan sampe 2 jam karna di emut lama bgt sampe bosen rasanya suapin anak, tp pas di kasih nasi lembek lebih cepet bun makan nya

saran aja bun, jangan dibiasakan makan nasi lembek karna usia udah 1th. takutnya nanti kalo udah besar malah g doyan makan, kyak anak tetanggaku dlu kalo makan lama suka di emut dan g dikunyah2, alhasil sampai badannya kurus kekurangan gizi, anaknya mau jajan juga selalu dilarang karna takut msg. coba dilatih kasih nasi ditaruh diatas daun pisang jangan dikasih sendok, biarkan makan sendiri walaupun belepotan kemana2. pengalaman anakku dlu dilatih gitu sama ortu

1y trước

kan q komennya coba dilatih nasi biarkan makan sendiri, bukan berarti langsung disuapin, hadeeeeh. coba baca betul2 deh, itu guna menstimulasi anak. q juga punya anak, bukan maksut menyakan tp sebagai seorang ibu pasti kan memikirkan cara anaknya supaya mau nasi, dan itu caraku.

buk, anak msh makan nasi lembek umur 1th ga apa2 yg penting gizi anak terpenuhi ga ush di paksa, kalo di paksa takut nya jd GTM. perlahan aja buk, anak ku dulu sampe 2th baru bisa makan nasi seutuhnya dan skrg umur nya 3 thn makan nya lahap bgt ga prnh pake vitamin2 an, sabar aja buk jgn terlalu ngpush anak

1y trước

ga apa2, skrg dr pd anak jd gtm bb stuck 3 bulan bahaya lho bun, ibu pun psti stress mikir nya. skrg makan yg bisa anak nerima dlu, sambil naikin tekstur sdkit2, dlu aku naik tekstur di bantu finger food yg agak keras yg si anak suka biar melatih otot tenggorokan nya dlu lama kelamaan dia bisa nerima nasi di umur nya 2 tahun, lalu selama proses itu aku kasih nasi lembek nya aku aduk pake nasi biasa hanya sedikit. gapapa bun percaya deh setiap anak tumbuh kembang nya beda2 percaya di balik ibu yg jauh dr kata stress ada anak yg tumbuh kembang nya baik, kunci nya balik ke ibu lg jgn trllu memaksa kan yg anak belum bisa terima perlahan aja sabar nnti anak pun bisa, nasi lembek di barengin menu ADEKUAT sambil ikhtiarin si adek bisa naik tekstur walaupun agak telat. ini pengalaman aku ya bun dr pd jd gtm lalu stuck dan ujung2 nya hrs berurusan dgn dokter anak dan tes ini itu

kalo emg anaknya blm begitu bisa gpp bun kasih yg agak lembekan, sambil sesekali diseling nasi biasa buat ngelatih.. kalo dipaksai dan anaknya blm siap malah kasian, nanti takutnya asupannya malah kurang karna anak kelamaan makan jg pasti cranky.. dedenya masih minum susu jg ga bun?

1y trước

Bunda Putri, anak kakak sepupu aku ada yang gtu. Jadi sama sepupu aku, kalo udh setengah jam cuma dapat 3 suap misalnya yaud dia ga lanjutin, tapi nanti selang misal 1-2 jam dikasih lagi dikit2 sambil main gtu.

anaknya mungkin gak suka nasi, ganti yg lain. fyi saya SD makan nasi bisa sampai 5 jam, itupun tetap gak habis, karena gak doyan nasi. malah kata mama seharusnya dikasih karbo lain kaya kentang atau yang lainnya baru aku doyan 🫠

1y trước

suka ko bun cuma lama kunyah aja

umurnya sm kaya anak ke2 ku. anak ke2 ku jg masih makan nasi yg agak lembek soalnya kalo makan nasi pera suka keselek gitu jd aku gak paksain sih segimananya anak aja nanti kalo giginya udah lengkap jg lama2 bisa

jumlah gigi biasanya ga mempengaruhi dia lama ngunyah atau engga, kebetulan anakku trial makan nasi sejak 8 bulan (belum tumgi). coba bunda menunya berkuah atau nasi nya di bikin agak lembek / pulen.

1y trước

aku jg bikin nasi lembek karna anak ku sakit diare kemarin bun jd susah makan nasi dan lama jg, akhirnya coba nasi lembek baru mau

kasih makanannya yang berkuah bun, banyakin kuahnya juga jadi kan ga terlalu nasi pulen ya, biar dia terbiasa dulu lama2 baru kasih menu keluarga atau masih di kasih nasi tim jg gpp bun.

1y trước

aku jg selalu kasih yg berkuah bun biar ga seret tp tetep aja kalau nasi biasa bisa sampe 2 jam makan nya, kalau nasi lembek 30 menitan lebih jg udah abis

Kalo saya, nasi biasa tapi pas di suapin kee anak agak saya haluskan bun sedikit. (Saya suapinnya pakai tangan ya Bun) Dan alhamdulillah anak saya bisa mengunyahnya

yang penting makan bun, kalau suka nasi lembek kasih aja duluu nanti di yingkatin pelan2 tekstur nasinya

1y trước

iya bun, soalnya kemarin lg tumgi dan diare makan nasi biasa susah bgt akhirnya makan nasi lembek baru mau makan