Tentang haidd

Hallo bun maaf mau tanya kirakira habis lahiran kapan ya bun dapet haid nya? Soalnya aku mau kb cumn nunggu haid bun ,lahiran bulan april bun ada yg sama ngga baby nya lahir di bulan april?gmna udh pada dapet haid apa belom bun bantu jawab atau sharing ya mkshh

22 Các câu trả lời

ikut tnya ya bun,,saya nifas 42 hri lngsung kb ,nah nunggu 1 minggu baru. bisa hb kan,pas udh sminggu saya hb sama suami tnp pengman eh besok nya kluar drah sy kira efek kb soalnya sedikit tapi makin k sini makin banyak..ini. emng. efek kb atau drah haid ..tpi sy tkut nya luka d rahim jdi berdarah lagi,krna biasanya kalau sy haid sminggu udh selesai ini udh hri ke 8 msih banyk..jdi bingung juga

haid setelah lahiran itu beda2.. saya 6 bulan setelah lahiran baru haid kembali.. kalau bunda menyusui baby secara langsung itu jg bs jadi KB alami, namanya MAL (metode amenore laktasi).. tapi walaupun bs jadi KB alami, baiknya ttp pakai KB misal pakai k*nd*m.. kl kb setelah lahiran setau saya bisa sih bun misal IUD.. utk tau kb yg cocok, baiknya konsultasi sama spog atau bidan aja bun..

beda² bun, ada yang nifas selesai langsung haid, ada yang 2 bulan setelah lahiran baru haid, ada yang 3 bulan setelahnya baru haid, ada juga yang 4-6 bulan baru haid. kalau kb bukannya ada yang bisa langsung pake yaa bahkan setelah lahiran

1y trước

oh gtu yaa bun mksh ya bun udh bantu jawab

klau mau KB nggk usah nunggu haid bun, KB aja nggk papa. klo haid setelah melahirkan itu setiap wanita beda beda bun ada y cepet ada y lama. aku dihamil pertama itu haid setelah 8 bulan dri kelahiran. adek ku 2 bln setelah lahiran bun.

saya baru haid di usia anak 10bulan...selama 10 bulan itu pake KB k*ndom... begitu haid cuss gapake mikir langsung pasang IUD, saya juga sama kemarin, menantikan haid karena gasabar pen cepet cepet pasang IUD biar tenang...

udah HB sama suami belom bun ?? klo belom HB sama suami yah gpp KB aja, tp klo udah HB yaah mau gamau tunggu haid dlu, stelah KB biasanya gaboleh myampur dlu selama seminggu klo mau HB pake kondom

1y trước

tergantung jenis KBnya. kalau hormonal kaya suntik atau implan biasanya suruh tunggu seminggu, rawan kebobolan kalo ga nunggu hormonnya bekerja dulu. kalo nonhormonal kaya IUD atau kondom mah langsung efektif

aku aja yg lahiran bulan Februari sampe sekarang belum haid lagi bun, terakhir tuh selesai nifas pas puasa. kyknya beda² tiap orang deh bun, temen aku mah beda 2 minggu sama aku lahirannya tapi udh haid lagi

1y trước

iya apa bun,mungkin hormon nya ya bun ,aku mau kb dsrj haid dulu soalnya

aku lahiran 10 april trus ga sampai 40 hari udah selesai nifas bun langsung suntik kb 3 bulanan walaupun blum haid alhamdulillah kb dpet 2 minggu langsung haid bund

aku 28 april bun, selesai nifas lgsng haid. hari ini pas bgt selesai haid. aku bersih darah haid 35 hari haid 5 hari ,bner2 bnyk darah haid ny hehe.

1y trước

beda2 bun, sdr ku aja ada yg 3 bulan bru haid lg. aku pun kget lgsng haid selesai nifas hehe..

beda2 bun krn ada jg yg jd kb alami. sy lahiran januari blm haid2. bahkan pas anak pertama sy hampir setahunan baru haid lagi