Leher bayi bau

Hallo bun, kok leher bayi kurang sedep ya baunya . Oh iya bayi aku kalo abis mandi dikasih besak lehernya . Apa itu penyebab bikin bau kurang enak ya kalo kena keringet ?

26 Các câu trả lời

untuk bedak baby baikny jng dikasihkan ke: 1. Deket hidung Krn takut masuk ke saluran pernafasanny(ketika masih baby) 2.leher,ketiak,lipatan paha Krn lembab takut iritasi 3.area genital baby boleh pakai bedak mom,tapi baby q g tak kasih bedak,tak kasih baby cologne yg aman buat badanny,Ama yg buat rambut itu lupa namanya,Ama minyak telon biar anget..jng lupa cream baby bisa sebagai tambahan,semisal lgi musim panas bisa dikasih untuk mencegah biang keringat,atau sebelum dikasih diapers diangin2 bentar&dikasih cream baby cegah iritasi

bisajadi bu, anak saya gak saya pakein bedak tp pas lama dirumah mama anak saya kadang dipakein bedak.. trs anak saya sempet batuk2 gitu akhirnya bawa ke dsa alhamdulillah cuma alergi aja tp sampe rumah saya blg ke mama alergi debu jd gaboleh pake bedak sm dokter dari situ ga dipakein lg😅 leher anak habis mandi hrs dikeringin, paling utama itu hrs kering, kadang suka saya kasiin telon biar sedepp. mau bedak tabur/bedak cair mending jgn krn namanya ttp bedak.

jangan di kasih bedak deh , kan leher bayi mudah lembab krn kebanyakan bayi tu lehernya belipat" gitu loh , baiknya saat mandi di bersihin pelan" sampe bersih ga nyisa kotoran samsek , stlh mandi area lipatan leher , selangkanga dll itu sebisa mungkin kering jgn masih basah . Kalo udh gitu aman si ga akan ada ruam"/bau"an gituu .

bedak udh gak disarankan lagi utk bayi krna bisa bikin ruam dan gangguan pernafasan bunda. Kalo bayinya mau bau sedep, cukup dikasih minyak telon, baby hair lotion udh sedeep bgt. Anakku yg umur 4,5th masih aku pakein gitu, biar bau bayii terus. Suka cium2 soalnyaa 🤭

2y trước

sama buuun,sy jg g ngasih bedak hehehe jika dikasih hadiah yg ada bedakny buat bedakan kakakny hbis mandi,Krn kakakny udah gede hehehe..cukup peralatan tempur setelah mandi,hair lotion,baby cologne kasih dibajuny,minyak telon,jika lagi iritasi/udara panas(tinggl dikota besar apalagi) tambah baby cream

bisa jadi karena ketumpahan susu bun. kan lengket tuh jadi bau. apalagi leher bayi banyak tempat penyimpanannya hehe. yg penting jgn di kasih bedak tabur ya. yg penting lehernya disabunin pas mandi sampai bersih terus dikeringkan. kalau ada tumpah susu harus cepat dibersihkan.

kalo saya yg mandiin pasti ngga pernah saya pakein bedak, tapi kalo yg lain mandiin anak aku pasti di kasih bedak.. udah di bilang ngga baik bayi di kasih bedak, ngeyel. Soalnya kalo keluar rumah suka buat berebutan anak aku. jadi mending ngonci diri di rumah🤣🤣🤣

sebaiknya jangan dikasih bedak ya bunda. karna leher bayi rentan berkeringat dan lembab, jadi kalau dikasih bedak dan keringetan bisa bikin bau dan takut iritasi juga bun. biar ngga lecet dikasih oil atau krim bayi aja bun.

gak usah dipakein bedak2an. mungkin itu slh 1 penyebab leher bayi bau.. krn lembab.. ank sya gak pernah dikasih bedak pantat, leher, ketiak/lipatan2an lain.emng dikasih bedak biar ap

Kalo anak saya biasanya karna sering gumoh bun/ air asi yg muncrat kana deres trs kena leher. saya suka lap pake kapas basah pelan2, soalnya kalo di biarkan suka ruam.