Obat biang keringat atau beruntusan apa?

Hallo bun, ini anak saya semacam biang keringat atau beruntusan gitu hampir setangan, kaki, punggung, kecuali wajah bun. Solusinya apa ya bun? Ga enak bgt klo di pegang, trs takut efeknya panjang.. Tapi ga gatal bun. Mohon solusinya

Obat biang keringat atau beruntusan apa?
13 Các câu trả lời

Biang keringat bisa muncul karena ruangan yang lembab dan suhu yang panas. Kelenjar kulit bayi juga belum bisa mengeluarkan keringat sebaik orang dewasa. Bayiku juga lagi ngalamin ini bund. Setangan-tangan merah biang keringat. Dan yang saya lakukan adalah: 1. Nyalakan AC/Kipas angin. Pastikan Kipas angin bersih. Tidak berdebu. 2. Tempatkan si kecil di tempat yang sejuk dan nyaman. 3. Coba buka jendela agar ada angin masuk. 4. Pakaikan di kecil selembar baju saja yang bahannya menyerap keringat. Atau kalo dirasa perlu, lepas aja semua bajunya. 5. Tidurkan si kecil beralas handuk agar keringatnya menyerap ke handuk. 6. Usap kulit yang kena biang keringatnya dengan waslap atau kapas basah. Lalu biarkan hingga kulitnya kering sendiri, jangan dilap. 7. Pakaikan krim untuk meredakan biang keringat. Misal Lactacyd. Hindari pakai bedak, apalagi bedak tabur. Partikelnya bisa merusak pernapasan bayi kalo sampai terhirup. 8. Mandikan si kecil dengan air dingin. Gak terlalu dingin juga sih, campuri juga air hangat untuk mengurangi dinginnya. 9. Bundanya yang sabar dan tetap tenang. Sekarang alhamdulillah udah sangat mendingan. Sedikit lagi mulus lagi semua kulitnya. Tapi ya namanya tinggal di tempat panas, biang keringat jadi langganan kambuh sembuh. Kambuh juga cuma sehari dua hari. Semoga bayi kita cepat sembuh biang keringatnya ya bund. ❤

3y trước

aamiin🙏 Terima kasih banyak bun afimarsi positifnya😊

pakein nivea creme aja bun, anak aku juga gerahan dan jadi berutusan di beberapa bagian badan Alhamdulillah dipakein itu baru 3 minggu udah mulai halus tapi jangan banyak2 kalau masih dibawah 6 bulan ya

pake in minyak sinergi herba dari HPAI.. oleskan ke bagian tubuh yg beruntusan / biang keringat bun insyaAllah segera hilang

Coba ganti sabunya bun mungkin gak cocok. Anak saya juga begitu terus setelah ganti sabun sembuh

anakku juga begitu bunda, terus aku kasih sabun lactasid Alhamdulillah biang keringatnya hilang

Bun ksh bedak Viva anak ku jg pernh gitu Alhamdulillah setelah saya ksh bedak Viva sembuh ☺️

3y trước

iye Bun.☺️

semprot itu bun, Natura Beauty Spray.. insyaallah sembuh,

kasih sagu Bun / bedak caladin mandinya pakai sabun giovan

dicoba pake sabun lactacyd atau sebamed bun

mandi pake rebusan air kayu secang bund,