Pernah di selingkuhin

Hallo bun, hanya mau ngungkapin apa yang dirasain. Pernikahan kami baru 4thn Karena gak tau harus cerita kesiapa. Singkat cerita 1thn yg lalu pernah diselingkuhin sama suami. Aku langsung minta cerai tapi suamiku nangis2 mohon2 minta maaf dan berjanji untuk gak mengulangi lagi dan pada akhirnya saya kasih 1 kesempatan. Dari kejadian itu memang suami 99% berubah jauh lebih baik, semua ATM dia kasih ke aku, gak pernah main sosmed lagi, dia cuma punya WA itupun ganti nomor dan isi kontaknya hanya cowok. Klo libur kerja gak pernah lagi nongkrong bareng temen2nya. Lebih perhatian contoh kecilnya rela gadang nemenin newborn bahkan nyuruh aku yg tidur. Padahal besok paginya dia mau kerja, pokoknya dia selalu sigap ketika dimintai tolong. lebih romantis, selalu ngajak jalan2. Kalo sama anak2 gak perlu ditanya lagi dari dulu memang selalu bantu momong anak, bahkan dia selalu sabar ngadepin anak2. Anak kami 2 umur 3th dan 6bulan. Tapi justru sikapku sama suami jadi lebih cuek, gak perhatian lagi kaya dulu. Bahkan sampai saat ini kadang2 aku masih suka ngungkit2 kejadian itu. rasanya aku sulit untuk melupakan kejadian itu. Bahkan akhir2 ini aku sering tiba2 nangis klo inget kejadian itu. Rasanya seperti dihantui. Jadi lebih emosian, mudah murah. Tolong jangan dibully. Tapi tolong kuatin aku ya bunda bunda dan kasih aku saran gimana caranya bisa bener2 bisa memaafkan suami. Pengen ngerasain bahagia lagi sama suami dan anak2 tanpa mengingat kejadian itu lagi😭😭😭 #bantusharing #pleasehelp

Pernah di selingkuhin
56 Các câu trả lời

bund, aku pernah diselingkuhi sampai suami ku HS 3x sama selingkuhannya. dulu depres banget, aku curhat ke mamahnya ke adeknya ke sosmed minta sharing siapa aja biar bisa melegakan aku bisa luapkan emosi ku. tp percaya deh dimana bunda kalo banyak cerita ini itu ke orang atau sosmed akan banyak ikut campur tangan orang biarpun secara ga langsung hanya menasehati tp itu bikin bunda bubrah fokus semua nya. sejenak berlibur dua hari 3hari jauhi suami tanpa saling mengabari. sembari bunda tanyain sama hati bunda, mau nyaa bunda gimana. aku dulu 2minggu blas ga ada komunikasi sama suami buat minta waktu sendiri.secukupnya kaya cuma dia infoin transferan, atau arisan. dan aku balik bener2 ikhlas legowo memaaafkan suami. sulit banget rasa nya tp dengan segala usaha suami perubahan suami, aku menghargai banget usaha suami itu.. dan jadi intropeksi sama diri ku sendiri, kenapa suami bisa selingkuh dan cari tahu sendiri kurangnya salahnya aku dimana. memang bunda, ada disisi dimana kalo kesel marah sesekali berantem aku ungkit dan suamipun boleh ga jangan dibahas perselingkuhan kesalahan ku tp aku balik lagi memang point salahnya suami saat bertengkar ini bukan karena kesalahannya berselingkuh jadi aku juga udah diam. Kalo keadaan sudah membaik pun aku juga minta maaf kalo sudah menyinggung kesalahannya. dancerita uapin semua keselnya tp dibawa ngobrol baik2. dr kesalahan perselingkuhan suami, jujur kita malah sama2 lebih terbuka yg santai diobrolin baik2 semua dr dua sudut pandang berbeda dan ditemukan solusi biknya bareng2. bukan lagi sama2 menuntut seperti awal2 menikah. memaafkan melupakan semua butuh waktu memang bunda. tp inget jangan banyak orang ikut campur, cukup serahkan semua sama allah.

2y trước

semangat ya bunda, pilihan apapun dr hati mu itu pasti yg terbaik buat mu dan semua nya.

Kalau prinsip saya Bun apa pun yang dilakukan suami toh biarkan jadi urusan dia sama Alloh aja...semua kejadian atas izin Alloh Juga ya....dan niatkan bakti kita kesuami bukan pengen dibales sama suami ..bukan untuk suami juga...semuanya dilakuin buat Alloh ....jadi suami mau bales apa gak atau bahkan berbuat sebaliknya ke kita kita gak akan rugi sama sekali karena bukan buat suami kita berbuat....dengan kayak gitu saya lebih plong Bun ..mau suami kayak gimana juga ..saya cuman fokus ke kewajiban saya aja...tapi dengan begitu malah suami berbuat nales kekita biasanya lebih .tanpa kita ngarepin..toh diakhirat yang ditanya bagaimana kewajiban kita kesuami ditunaikan atau tidak...bukan apakah suami kamu bales kebaikan kamu?...semangaaat ya bun memaafkan mungkin iya...tapi perempuan susah melupakan karena memori kita kuat ...daripada bunda mikirin itu terus mending bunda fokus buat masa depan anak² aja Bun...ada yang lebih penting yang harus bunda pikirkan....mungkin pr yang diselingkuhin suami bunda saat ini enak²...bunda juga berhak bahagia...pikirkan yang lebih pemting dari itu bun..masa depan Anak² Bunda..dan Bunda pun Berhak bahagia....anggap saja yang kemarin mah cuman mimpi alhamdulilah suami hunda juga sudah berubah bertobat....liat kedepan aja bun....kemarin mah ujian cuman mimpi aja buat Bunda..semnagaaat Bun big hug untuk Bunda

Alhamdulillah aku gak ngalamin yg bunda rasakan. tapi kakak sepupuku punya pengalaman mirip seperti bunda. tahun 2005 suaminya ketahuan SMS mesra perempuan lain.sama keluarga kedua belah pihak si suami " di sidang" disini posisinya mertua & ipar sepupuku di pihak sepupu. si suami nyesal, minta maaf, janji gak akan pernah macam macam lg. sepupuku memberi kesempatan buat bersama lagi.sekarang lebih 20 th pernikahan mereka adem ayem. th 2009 sepupuku hipokalemia saat habis melahirkan anak ke 2 si suami ulet merawat istrinya. tahun 2021 sepupuku kena covid, suaminya juga telaten merawat istrinya. Bun, kalo suami benar benar tobat, nyesal, dan bunda masih mau lanjutkan pernikahan, coba lihat kebaikan suami saat ini.melupakan emang berat sih bun.kalo bunda ingat terus, pernikahan bunda tidak akan bahagia. fokus pada keadaan saat ini, lihat kebaikan suami, dan bunda juga bersikap baikla sama suami.jangan cuex.bukankah kalian ingin pernikahan ini berlanjut? kalian suami istri satu tim, bersama sama ciptakan kebahagiaan untuk pernikahan kalian, untuk anak anak kalian.

wanita kebanyak memang begitu bun memaafkan tp tidak melupakan. hubungan yg udah rusak itu ibarat piring pecah kalaupun bisa ditambal bekas retaknya kan masih ada jd mustahil dihilangkan. nah hubungan bunda udah toxic menurutku krn cuma merusak mental aja. aku jaman pacaran dulu pernah kasusnya serupa, setiap hari rasanya curiga trs ke pacarku, seakan2 menggerogoti jiwa aku dari dalam krn hari2ku selalu ga tenang, butuh waktu lama buat lupa kalo pacar pernah selingkuh tp kalo berantem ya ujung2nya di ungkit2 lagi, setelah banyak cekcok ahirnya kami putus, secara ga baik2 tentunya tp lebih baik daripada terus nyakitin satu sama lain. yg bunda perluin cuma waktu aja bun, sambil di fikir lebih jauh lagi coba untuk ikhlasin semua yg udah terjadi dan mencoba buat semangat menjalani hidup lagi krn kalo bunda masih ttep kaya gtu nanti pasti ujung2nya berantem terus, di 1 sisi bunda udah cuek dan ga ada rasa di 1 sisi suami merasa udah minta maaf dan berubah sehingga menuntut bunda buat menerima. semangat yuk bun demi anak2 dan doakan suami selalu semoga kemarin jd yg terahir kalinya.

gini iyaa...semua orang pasti punya masalalu..semua orng pasti pernah merasa kecewa...semua orng pasti pernah merasakan ujian terberatnya ... tapi kalau kita pengen bahagia dalam kehidupan jangan libatkan masa lalu itu di masa depanmu.. bukan kah suamimu skrng sudah milik mu 90% ...kecewa iyaa .kamu pernah merasa kecewa .skit iya kamu pernh merasa skit ..tapi kalau kamu masih terus mengingat rasa sakitmu itu apakah kamu merasa bahagia...merasa senang .tentu tidak .kalau kamu terus menerus mengungkit kesalahan suamimu itu apakah kamu yakin suamimu akan mampu bertahan dengan sifat mu itu sedangkan beliau sdh berusaha merubah sebaik mungkin dalam versi dia...kalau kamu ingin rumah tangga yg bahagia ..kuncinya ada di dirimu sendiri ..apakah kamu mau melepas beban itu atau kamu masih ingin mempertahankan rasa kecewa itu...mau sehebat apa solusi orng lain...mau sekeren apapun ucapan seseorang terhadapmu ..tapi klau kmu sendiri tidak ada niatan buatan melupkn move on dan fokus dengan kluarga mu skrng maka itu semua percuma .. aku juga pernah di posisimu..

maaf ya Bun aku ikut nimbrung, untuk kasus bunda ini aku jg pernah mengalaminya, sulit melupakan itu pasti, sulit memaafkan bener bgt, di hantui bayang² itu jg iya, 10 th aku menikah dari th pertama jg udah di selingkuhin , mulai dari wanita lain sebagai pacar atau pun dia jajan di luar., tp balik ke diri masing² lg Bun, ada yg bilang bertahan demi anak trus mental kita gmn, aku background nya dari keluarga broken home bun, paham betul gmn rasa nya jadi anak tanpa didikan orgtua yg lengkap , anak yg jadi korban Bun, apalagi yg kita cari, kebahagiaan anak kan , mengalah lah selangkah demi anak, inti nya kita memilih dia sebagai suami , kita siap dengan segala ke khilafan dia, coba lah perlahan memaafkan, karna memaafkan dan mengikhlaskan itu pahala nya besar, jadi istri yg semakin sabar Bun, apalagi suami nya udah jauh berubah, hilangkan kata² mengungkit ya Bun, setiap terlintas cepat² istigfar, ingat tuhan maha pembolak balik hati. 🙏🙏

jujur aku gak mau baca ceritanya krn aku baperan bgt bisa mewek nnti.. tp liat dr judulnya jg udah sedih yah, intinya menemukan laki2/pasangan yg jujur itu mmg susah.. kalo kt rachelvenya hampir semua laki2 itu akan selingkuh,, saya jg tau suami saya gak setia2 bgt sm saya saat ini.. tp semua kembali lg ke diri kita sendiri, hrs bljr jd pribadi yg kuat.. hidup mmg gak selalu sempurna ada pasangan kita yg setia sm kita tp dia skait2an mungkin atau gak ada kerjaan pasti bnyk lika likunya.. kembali lg kediri kita bun, krn walaupun kita sepasang suami istri kita ttplah 2 pribadi dan pd akhirnya mati jg sendiri2. coba fokus aja ke hal2 yg bisa bikin happy.. kayak jaga anak, jalan2, makan enak.. inget aja hukum tabur tuai itu akan selalu ada, yg jahat akan dpt imbalan nya jg nnti.. jd bnyk sabar ya bun.. inget nagita slavina wktu hamil rafathar jg bnyk sedihnya ditinggal diselingkuhin gitulah hidup org2 jg gak selalu sempurna :)))

hi bun , menurut aku yg bunda alami itu wajar yg ga pernah di selingkuhi aja pasti ada perasaan takut , apalagi yg pernah diselingkuhi , pasti takut terulang sering denger jg , selingkuh itu penyakit , ada yg kambuhan , ada yg kumat kumatan , tapi ada jg yg bisa sembuh total kok bun (semoga) karna bunda udah mau memaafkan ya harus di iringi dengan penerimaan kalo baca dr cerita bunda jg seperti nya suami bunda mau tobat dan berubah jujur aku bayangin jd bunda sih pasti berat tp kalo suami bunda udah berusaha terus tp bunda nya jd cuek bukan malah jd kasian bun ? mungkin ini jd antara cinta dan benci sih ya bunda pernah ngobrol ke suami masalah ini kalo bunda belum menerima ? coba di obrolin pelan pelan bun , biar suami nya jg ada effort lebih baik lagi bunda harus jatuh cinta lagi sama suami nya nah tugas suami bunda harus terus menerus berusaha lebih supaya bunda bisa jatuh cinta lagi sama dia semangat ya bun 💪🏻💪🏻

kamu kuat bunda.. entah aku mo ngasih saran apa, karena emang gak mudah percaya lagi disaat orang yang kita sayang dan percaya menghianati kita.. kalopun ngasih kesempatan dan suami berubah, gak mudah pasti buat kamu melupakan.. pasti selalu terbayang perlakuannya dulu.. dan akhirnya perasaan bunda pun gak bakalan bisa sama kayak dulu lagi.. aku pernah punya pengalaman, ini udah lamaa banget.. suamiku pernah jalan berdua sama adekku sendiri.. walaupun cuman jalan biasa, dan bukan perselingkuhan tp mereka jalan tanpa seizin dan sepengetahuan aku.. setelah aku tau, aku tegurlah suami dan ternyata abis itu mereka jalan lagi berdua..🥲 aku tegur adekku juga, dan agak lama juga aku sama adekku gak saling tegur waktu itu dan parahnya, aku yang dikatain keluarga lebay..🥲 itu udah lama tp sampe sekarang aku gak bisa lupainnya.. sampe sekarang kadang masih terbayang aja.. apalagi bunda yang udah jelas diselingkuhin..

kalo sudah berubah, bunda nerima, mohon bu da juga jaga perasaan suami bun kalo dia sudah berusaha berubah, bunda juga berusaha lebih perhatian dan sayang, bukan cuek seperti itu maaf bun kasar, tapi bunda Bodoh kalo dicuekin dan dibiarin karna laki lakipun mau dihargai perubahannya, kalo bu da gak peduli demikian..... laki laki pun walo dia salah, ingin berubah, tapi tetap punya batasan kesabaran.... kalo dia gak nyaman dirumah, dia akan mencari kenyamanana dimana? bu da bisa mikir sendiri kan jadi kalo sudah memutuskan untuk memaafkan, bu da hRus ikut support suami bunda supaya tetap pada jalan yang benar bunda kalo keinget langsung istigfar, cari kegiatan kalo kejnget dibiarin, malah diinget inget.... namanya cari penyakit...... disini saya hanya berpendapat dan saya netral bun..... maaf jika tidak berkenan

2y trước

Amin bun, sakitnya emang gak bisa ilang bun, tapi coba ditumpuk dengan kebahagiaan.....Insyaallah jadi lebih baik