BB naik terus selama hamil

Hallo Bun,Bun aku dari sebelum hamil memang BB sudah berat😁 sekarang hamil 2bln naik jadi 90kg,kemungkinan bulan" kedepannya bakal nambah🤭 karna bawaannya laper terus Bun,disi ada yg kaya aku GK ya,katanya BB terlalu berat GK baik juga 😔

6 Các câu trả lời

Halo Bun, kalau boleh saran 😊Bunda ketika lapar, makan nya protein saja bunda. Saya juga sering lapar, saat lapar saya makan protein (cth: telur, ikan, tempe, tahu) tanpa nasi ya bun, lebih baik makan telur 2, atau tempe tahu yang agak banyak tanpa nasi. Atau minum sari kedelai tanpa gula. Karena yang protein lebih membuat kenyang, dan karbo seperti nasi, mie, cemilan gorengan atau kue itu cenderung membuat naik BB. Gula juga membuat cepat naik BB, jika kita minum minuman yang manis-manis. Lebih baik dikurangi bunda. Karena sebenarnya yang dibutuhkan baby kita itu protein bunda. Jadi kenaikan BB tidak terlalu drastis dan dapat terkontrol. Karena jika BB berlebihan akan berdampak ke proses persalinan juga bun. Sama-sama semangat ya Bunda, untuk diri kita dan untuk baby yang kita kandung 😊🙏

Hai bun makan sesuai kalori yg d butuh kan aj bun.. takutnya kl bb kbnykn ntr preklamsi. trimester 2 dan 3 kebutuhan kalori harian hanya d tambah 400kalori aja dari total kalori harian.

sama bun, dl sya kehamilan pertama begini dan qadarullah kena preeklamsia karna kenaikan bb terlalu banyak. skrg kehamilan kedua juga start di 80kg huhu

sy mah boro² bun,mkn dpt setengah jm di keluarin lg semua,smp trun 2kg

nanti aja kurangin bb nya setelah lahiran ..

1y trước

takut di suruh diet sama dokter ka,tapi untuk saat ini dokter blm bilang apa" sih

kebalik ya bun. sy malah turun 🤧