Tebakan jenis kelamin dari foto USG

Hallo Bun Alhamdulillah aq kmren sudah melakukan USG di usia 22 Minggu Alhamdulillah insyaAllah Dede bayinya Sehat , dan Alhamdulillah kata dokternya debaynya laki" seperti yg diharapkan. Cuman terkadang kita Sedih ksih kabar gembira pada saudara tmn terkadang mereka tnggapannya beda" ad yg blng bersyukur dan ad juga yg blng paling nnti keluarnya perempuan lg. Tp sbnrnya seh nggk ad masalah Mw keluar cewe atau cowo yg penting anak.a itu keluarnya itu sehat normal semuanya nggk ad kekurangan satu apapun. Byk sx yg blng biasa hasil UsG kdg TDK tepat. Menurut Bunda" hasil foto dibawah ini jelas laki" nggak?? Sy percaya" az omongan dokter cuman kita berharap sama yg di atas az. ada yg hasil foto USG sama bentuknya seperti gambar foto dibawah in. bagi pengalaman ttg USG ya bunda"#bantusharing

Tebakan jenis kelamin dari foto USG
39 Các câu trả lời

Sebenernya kasus2 kaya USG cewe lahir cowo atau sebaliknya itu sebenernya bukan JKnya tiba2 berubah ya. Tp ada salah prediksi, bisa jadi pas USG ketutupan sm debay atau alat nya kurang jelas atau dokternya salah liat, kan usg mah ngira2 jg krn gambar yg ditampilin ga terlalu jelas bgt. JK mah terbentuk dari kromosom. Kromosom XY cowo, kromosom XX cewe dan kromosom ini dibawa dari sperma + sel telur. Jd dari awal pembuahan pun, JK udh fiks gak bisa berubah. Seiring bertambah besarnya bayi, kan jd keliatan tuh, nah makanya JK baru2 bisa dilihat UK 17w keatas krn bentuk kelamin bayi dah mulai keliatan. Nah biasanya buat prediksi laki2 atau perempuan, dokter biasanya nyari bentuk khusus. Kaya klo cowo ada buletan sm monasnya. Klo cewe kaya ada belahannya. Klo diliat dr USG bundanya, kayanya sih cowo. Anak pertamaku jg dlu mirip2 begitu USG nya, ada monasnya. Bener aja lahirnya cowo 😆

klw saya pribadi,kmren juga hbs usg pas usia 17w bun,, in sya allah laki2,pas kebetulan di usg,dedeknya pipis😆jdi kelihatan pedang sm telornya😁. tp waktu pulang kmpg kmren,pd ditnya sodara,adik, anaknya cewek cowok,udh usgkan??.. cuman tk senyumin bun,aku sm suami jawab: mau cwek /cowok, yg pntg semua sehat slamat normal,tnpa kekurngan suatu apapun,mohon do'anya aja... soalnya kita antisipasi bun,dari pd nanti ujung2nya di nyinyir,lbh baik pasang tameng😁 buat jaga hati kita sndri.. kan gak bagus bumil klw sakit hati🙃 skrg udh 21w

8mo trước

iya bund bener , gx semua bisa jadi konsumsi publik ...

USG emang ga selalu tepat bund.. karna namanya alatkan.. soal nya kmaren temen saya ngalamin.. pas usia 4 bulan di USG laki2.. nah pas 8 bulan USG lagi perempuan.. dan pas brojol perempuan.. padahal USG di Dokter yang sama... tapii yaa nama nyaa alat kan atw pandangan manusia bisa saja keliru.. tapi mudah2n harapan bunda terwujud sesuai harapan.. yakin aja Klo Allah ngasih yang terbaik.. coba USG lagi nanti usia 8 bulan bund..

usg cuma prediksi sih katanya. namanya juga alat hehe JK bayi bukan berubah, hanya alatnya atau pas pengecekan kurang pas aja. tiap bulan pastiin aja mbak. kalo misal mba gasuka sama tanggapan mereka, blg aja “nanti yaa mendekati lahiran diinfokan biar jelas”, ya jadi ga bikin sedih/bete byk pihak. terutama pihak orangtua yaa. yg penting anak lahir sehat sempurna ga kurang apapun. Aamiin Aamiin. sehat selalu ya mbak

ank pertma suami berhrp cwo.usg usia 23 week blm tnya dokternya yg bkin. pnsran pdhl blm mau ya sy pkr masi terlalu cpt.gak bisa tahn pnsrn jdi ya tnya ternyta cwo.alhamdulillah lhir bner cwo ada monasnya jls bngt.tapi emng c alt usg tmpt sy usg itu jls.. usia 21 week tulng blkng kliatan.jari2 tgan juga.. pdhl 2D .sy rsa klu altnya emng bagus krna da juga mmg rasa kurang jls ya.. wktu itu usg 2 dokter

ya namanya usg alat yg dibuat manusia pasti ada kemungkinan salah prediksi jg bun.. kalo aku usg mulai 18w sampe 37w dokter selalu bilang cewe, ya semoga beneran cewe hehe. dan aku gamau kasi tau orang² kalo JK anakku cewe, yg tau cm bapak ibu sm suami doang. biarin kalo org lain sm saudara taunya pas udah brojol biar ga dpt omongan aneh² yg bikin gaenak hati😅

Hasil USG itu cuma perkiraan, BBJ, jenis kelamin dll hanya diperkirakan berdasarkan apa yg dilihat si dokter dari alat. Dan bisa beda tiap dokter. Kalo saya sih lebih ke gak terlalu berekspektasi soal jenis kelamin, ada sih harapan cuma ya sudah gitu. Biar kalo misal gak sesuai harapan ya bisa legowo

8mo trước

Brrti TTh skrg hmil lg jnis kelamin ny perempuan

ini hasil USG ku. katanya cowo juga. bulan depan bisa USG lagi utk memastikan. dan gak penting jenis kelamin, Bun. yg penting sehat, selamat, lengkap. kalau misal sesuai yg diharapkan itu bonus saja. Alhamdulillah aku di sini gk da yg nanya2 hasil USG, aku juga gk bilang2 k org, k mertua yg serumah ajah gak 😂

namanya manusia buk kadang bisa salah baca, itu masih 80% laki2, bisa aja nanti samakin tmbah usia makin jelas kelamin nya makin akurat bacan nya, kalo nanya ke kita itu laki2 apa bukn. ya jelas jawab nya "TIDAK TAU" krna sekolah kita gak sampai d dunia USG yang kita liat cm gambar hitamputih wkkwwk

sy juga usg di 18week kata spog nya ini janin cwo bersyukur bgt klo iya beneran cwo karna anak pertama cwe tp ya gitu ada aja yg bilang mau ce/co sma aj yg pnting sehat ya memang, tp di samping itu sya juga berharap bgt klo ini bneran janin cwo😁

8mo trước

sehat selalu yaa bund.. semoga beneran cowok ya bund.. semoga aku juga bund doain blm USG soalnya.. 😊