Trimester pertama harus usg apa gak?

Hallo bun aku mau tanya apakah trimester pertma wajib untuk usg? Aku baru hamil sekitar 6 mingguan bun ada yg bilang harus usg ada yg bilang juga engga mau minta sarannya bun

10 Các câu trả lời

kalo aku sih selalu usg bund.. buat liat perkembangan janin.. dr yg tau ada kantongnya apa enggak di dalam rahim.. ada bayi nya apa gak.. krn kehamilan awal itu juga menentukan vitamin dan tindakan kedepannya..

USG di TM1 itu penting bun, untuk tau kondisi kehamilannya normal/enggak. biasanya disuruh bidan USG ke dokter di UK sekitar 8-12w. TM1 dan TM2 harus USG min.1x per TM, kalo udah TM3 min.2x bun.

Wajib ya bun. Selain itu mengetahui apakah hamil bunda diluar/di dlm kandungan. Usg tm 1 itu paling akurat untuk menentukan hpl kita. Krn hitungan hpht aja bs berbeda.smg sehat sll bun

usg di awal kehamilan penting bun paling tidak 1x ya bun, untuk memastikan kehamilan, dan misal ada yg kurang bagus yaa biasa segera ditangani dokter bun

baiknya setelah bunda mengetahui hasil tespek positif, segera aja usg bun untuk memastikan kehamilan tersebut

kalau aku USG bund agar tau hamil didalam rahim atau nggak , dan USG di tm1 itu hpl nya nyaris akurat bund

aku bru hamil pertama bun jdi bingung ada yg kash sarannya beda beda ktanya nnti aja klo udh 3 bln

harus usg bun minimal 1x di tm 1, bisa di usia kehamilan 10 atau 11 minggu.

baiknya setelah tau positif langsung USG, jangan nurut apa kata orang

saran usg untuk 6mingguan itu lebh baik 2D apa 4D yah bun?

2y trước

transvaginal Bun lebih jelas klo usia segitu