Tentang suami

Hallo bun, aku mau curhat unek2 disini biar plong. Jadi kemarin tiba2 aku nyium bau bangkai.pas aku cari2 ternyata ada dipinggiran kasur, disebalah tempat yg biasa tidur suami. Ketindihan sama sprei yg buat selimut dia (ia,sprei aku biat jadi selimut).Sudah aku ambil aku buang, aku pel. Besok harinya pas siang ko aku nyium bau2 g enak lagi, tapi ini samar2. Terus aku nemuin belatung kecil. Dari mana kan aku bingung yah. Pas malem harinya aku mau pasang sprei baru ( kasurku 2 tumpuk. Yg bawah kasur lantai,yg diatas kasur busa kepet), aku mau bersihin niatnya 22nya. Ternyata ada belatung dikasur laintainya. Posisijam 9 malem. Suami ada, aku bilang suami ada belatung banyak dikasur. Kan kasur lantai rada berat yah. Aku nyuruh angkat bawa keluar buang2in belatung. Semua bagian kasur aku cek lagi,pel lagi,kasih pewangi.sebenernya pas siang liat Belatung aku ada feeling jangan2 dari bangkai yg kemarin. Tapi aku sengaja liatnya malem biar suami tau. Pas lgi bersihin belatung suami tiba2 ngomong "kalau apa2 diliat dulu dong,kan aku cape,kerja,masa masih disuruh begini juga", 😭😭😭😭😭 aku nyesek, nggondok. Trus dia minta semprotan nyamuk,kebetulan pas bange habis dia nhomong lagi "besok kalau kamu nganggur tolong beliin ya itu semprotan nyamuk", itu bagiku sindiran, karna memang aku dirumah sama anak 4 tahun, aku g kerja, aku g menghasilkan uang, aku cuma diem, ngga ngapa2in dirumah, aku penggangguran,. Nyeseknya 2x lipat 😭😭😭. Kondisi kontrakanku memang kontrakan jadul, tembok pun sudah pada retak, plafon triplek yg udah mau ambrug. Hampir tiap hari suara tikus kejar2an diatas kenceng banget. Depan pintuku langsung got, tikus segede kucing,kecoa,kelabang,cacing semua ada, ta* tikus dimana2, sudah mau5 8 taun disini, aku betah2in, aku pernah nyampe g mau makan, enek jiji tiap hari liat binatang2 itu,belum lagi ta* tikusnya dimana2 😭😭😭😭😭. Tahun 2022 akhir tahun pernah air mati sampe sebulan, aku minta pindah, suamiku g mau samasek 😭😭😭. Sebenernya aku udah berharap dari lama pindah disini, aku pengin tinggal ditempat yg bersih, ngga jorok. Tapi suamiku g mau. Giliran ada debu2 dari atas nyalahin saya g mau bersih2. Saya mau bersih mulai darimana saya g tau, sekama plafon diatas g dibenerin, tikus masih lari2an, debu,kotoran2 dari atas bakal ada terussss. Belum lagi barang2 dia yg udah g dipake tapi g boleh saya buang2in, bikin2 meja g dipake. Aaarghhhh, saya pengin pindah, saya jijik disini, saya pengen tempat yg bersih yg nyaman. 😭😭😭😭😭

23 Các câu trả lời

salut sih dg tempat sekotor itu bunda masih waras, kalo aku udah ngomel2 tiap hari ke suami 😩 tp emang pindahan itu butuh biaya yg lumayan dan waktu yg luang krn kan g mgkn yah pindah orgnya doang pasti barang2nya jg ikut di angkut dan harus sewa mobil dan org buat angkat2 barang, blm konsumsinya krn ga mgkn masak jg kan pas lg pindahan jd mgkn yg jd pertimbangan suamimu ini bun. nabung pelan2 aja buat biaya pindahan bun terus bujukin lagi suami pelan2 buat pindah, ga nyaman pasti dg tempat sekotor itu punya anak juga. aku aja lingkungan depan rumah kotor rasanya risih tiap lewat sengaja ngomel biar tetangga denger krn jalanan sm dia di rubah jd kandang bebek sm ayam yg t4inya ga pernah dibersihkan. apalagi ini bunda yg notabene makan, tidur, aktifitas disitu yaa. semangat yaa bun ❤

Mbak, kamu kuat amat bertahan dalam situasi kayak gitu. kalo saya sih udah kabur dari kapan tau. coba bujuk suaminya buat pindah, Mbak. kasian lho kamu ada anak kecil. apalagi dari deskripsimu tempat itu gak layak dan gak nyaman banget buat ditinggali. bukan nakut nakutin, tapi takut aja tiba tiba bangunan nya roboh beneran. kan gak ada yang bisa jamin seberapa kuat bangunannya bertahan 🙈 belum lagi soal kebersihan lingkungannya suamimu type yg spontan dan ceplas ceplos kah ? karna spontanitas nya itu jadi kalo ngomong suka gak dipikir dulu, yg denger bakal tersinggung atau gak. menurut dia biasa aja tapi buat orang itu menyinggung. kalo emg karakternya begitu ya kamu legowo aja sambil pelan pelan bilangin kalo ngomong kalimat nya yg baik/halus gitu. semangat Mbak

sbenernya menurutku ga cuma lingkungan yg musti diperbaiki kak, tapi suaminya juga butuh di perbaiki, sikap kaya gtu dia ga akan sadar klo ga di kasih tau.. dia mikirnya kerjaan kk di rumah cuma rebahan dan males bersih",. padahal banyak hal yg bikin rumah ga bersih kan, di cerita kk kk bilang plafon ga diperbaiki, nah coba kalo pas suami protes gtu di kasih tau, "ini lho yg bikin kotor terus pdhal udh sering ku sapu, kalo ini ga dibenerin mau berjuta kali nyapu dlm sehari juga ga akan bersih" yang sabar dpet suami ga pengertian ya kak 💪 di doakan biar dilembutkan hati nya 🫠

8th ? mbaa km hebattt. aku prnh ngontrak di purworejo. murahh 1th hanya 3jt aja.. rumah jadul tapi gede, ada 2 kamar.. dg ruang keluarga yg luas.. lantai rumah full keramik. cuman krn disitu kan lembab yaa.. masih hutan2 gt .. jd sering masuk kelabang cacing ulat2 .. ya ampun rasa mau gila aku bun.. di kasur pun ada kelabang lewat. posisi aku lagi hamil wktu itu. tp aku hanya 6bln sihh disitu.. krn wktu mau lahiran aku balik k rmh ortu 😂 jd aku baca cerita mu dan memposisikan diriku menjadi km.. aku bakalan gak WARAS sih. sekali lagi kamu hebat bund.

bunda hebat bisa bertahan sampe 8thn ditempat kaya gtuh aku ngebayanginnya aja udah jijik,alasan aku pindah dan gk mau tinggal dirumah mertua itu salah satunya gara2 tikus,jijik bgt klo udah berurusan sama tikus nyimpen makanan apapun walaupun udah disimpen ditempat tertutup pasti digigit tikus,bukan cuma makanan mesin cuci sama motor suami juga jd rusak gara2 kabelnya digigitin tikus,mana berisik bgt klo udah lari2an ,suamimu gk mau pindah apa krna disana kontrakannya murah atau emang betah ditempat yg jorok

Bun apakah itu kamu, yg pernah cerita disini beberapa kali ttg air mati dikontrakkan dan pemilik kontrakan nya ga tanggung jawab lalu kamu angkat2 air tapi suamimu ga mau angkat air , jika iya sungguh kamu luar biasa masih bertahan ditempat kaya gitu 🥲 Bun dari cerita bunda, saya ngebayangin nya aja jijik (maaf), kenapa ga pindah2 Bun, kenapa suamimu masih keukeuh tinggal disitu? kalian bayar kan? bukan numpang gratis mending pindah Bun ga baik buat kesehatan

5mo trước

aamiin bun semoga rejekinya di lancarkan yah bun..

mbak ko kuat banget sih? aku tinggal d tempat lembab dan berisik aja udh risih banget bru setahun udh pengen banget pindah dri sini tpi msih mikirin banyak cicilan takut gk kebayar kontrakannya 🥺 alesan suami gamau pindah knpa mbak? apa karna murah? atau strategis kah lokasinya deket kmna aja? punya anak kecil dan tinggal d lingkungan kotor gtu malah takut dedeknya knpa" gk sih mbak? kesehatan kan mahal coba ngobrol pelan" lgi sma suami

Aku sih jujur ga betah bun.. apalagi suami kerja kita menganggur tapi kita juga capek ngurusin hal² sepele yg g kelar² sampe udah cape minta tolong sedikitpun suami ngmongnya tega bgt gtu.. aku sih udah ngamuk dluan.. soalnya gamau stress sendirian..apalagi kita emng butuh peran suami yg emng harus mengimbangin keadaan kita.. semua kerjaan itu capek ,tidur²n doang juga capek.. intinya emng harus saling menjaga keharmonisan rumah tangga

Aku ngerti sih ada diposisi itu. Dan kitanya udh semangatt bgt mau pindah. tptrnyata suami gak mau,bisa jadi perang dunia lo klo kya gtu kondisinya. Pasti susah bgt ya bund ada diposisi itu. yg sabar yaa bund. aku juga disini msih ngekost 1 kamar. blum ada dana utk ngontrak atobeli rumah . tp kost'anku bersih. memang sih sering qda tikus sliweran. tp cuma di halaman aja kadang nongol.

kalo udh sgala cara suami nya dibujuk gak mau, mbak aja yg pergi duluan sama anak. masi ada ortu kan ? cerita ke ortu kamu, apa gak sakit hati anak nya dikasih tempat tinggal sarang penyakit apalagi ada anak dstu. cerita juga ke mertua biar dia malu sama anak nya yg begitu. susah kalo belum ngerasain ditinggal mah. dia keukeuh begitu krna mbak nya diem aja dstu