Anak mau nen terus

Hallo bun Aku mau cerita jadi ini anak pertama ku laki-laki kenapa kalo nen itu lama banget ya bisa sejam setengah lebih pas di pangkuan tidur pas di taro kasur malah nangis dan tetep cari nen lagi ga berenti Sampe rasanya capek sendiri padahal udah gumoh tp tetep cari nen Apa ada yang sama? Gimana ya solusi nya biar kalo nen anak nya ga lama ada yang bilang pake empeng bayi apa itu ngaruh? #seriusnanya #firstbaby #bantusharing

12 Các câu trả lời

dulu anak pertama ku perempuan, juga gtuu bund, kalo di bilang cape ya pasti cape bgtt tpi hrus dinikmatii bgtt masa2 ituu🤗 nenen ga mau berhenti kuat bgt smpe kesel klo di taro nangis klo di gendong ngga, mlh bisa set hari nenen doang pegel pkknya😭 aku sampe gak bisa ngapa2in makan aja sambil ngais anakku sholat sambil ngais2 anakku masak apapun smpe ke BAB pun anakku sllau ikut krna emng ga mau sama siapapun jga kecuali ayahnya tpi klo ayahnya krja ya aku smbl ngais2 smpet kurus bgt bdanku saking capenya mngkn ya, tpi sejaln'a wktu bdan ku gede lgi😁 nnti klo udh gede anak'a kangen masa2 si anak wktu bayi, aku jg dulu smpet ngeluh bgt tpi y hrus di nikmati skrg anakku udh gede aku kdg msh suka nangis smbil liat mukanya anakku knpa cepet bgt gede kaya masih kangen wktu masa dia bayik, skrg aku lgi hamil anak kedua alhmdulilah, ini tinggal nunggu gelombang cinta semoga ga separah tteh nya yg terlalu manja😁 sabar y bund, nikmati proses nyaa🤗 semangat

Dia bukan nyari ASI itu bun, dia pengen cari kenyamanan. Bagi dia nenen itu memberikan rasa nyaman yg dia butuhkan untuk tidur. Masalahnya dia ngenyot payudara buat rasa nyaman tapi gak bisa menghentikan aliran ASI ke mulutnya. Kan kalo dikenyot mau ga mau tetep keluar ASI nya. Makanya gumoh deh hehe Anaknya usia brp? Coba bun searching2 sleep training, rasa nyamannya diganti jangan dengan nenen, diganti dg hal lain

2y trước

Sabar yaa. Nanti ada masanya dia gak mau lagi digendong, gak mau lagi dipeluk. Udah nemu dunianya sendiri

anak saya juga gitu bun dr lahir sampai sekarang 5 bulan kenceng banget asinya sampai mbak saya heran bisa sepanjang hari cuma nenenin anak 😅 sampai saya inisiatif pakai ASIP tp anaknya nggak mau ngedot, saya kasih empeng juga nggak mau. memang luar biasa capeknya bun tp nanti kalau liat perkembangan anaknya kurvanya naik terus jd terbayar semua capeknya 😁 coba posisi baring aja bun cuma pinggangnya pegel juga sih hehehe

ohh iya gpp itu penyesuaian anaknya, dia lg nyari kenyamanan sm ibunya. selama 9 bulan dlm perut tuh hangat, nyaman, jd pas udh d dunia dia pngen rasain hal yg sama, dg cara nyusu. sbnernya dia pngen ngempeng aja, tp aliran asi kn keluar kalau dia nyedot, jd akhirnya gumoh. ntr sekitar 2bulan gt udh ga gt lg biasanya, sabar dan semangat yaa 🥰

hallo bun anak pertamaku jg laki2 bun, dan dr awal lahir emng nyusu ny sering dan lama, tpi skrng pas udh mpasi biasa aja krena udh d selingi dgn makan dan cemilan, mngkin bunda bisa smbil baring kalo mau nenenin dedeknya biar bisa smbil isitrhat jg, kalo mnurut saya sih gak usah d empeng bun, nanti malah bingung

Coba cari tau tentang growth spurt dan wonder weeks bun. Nanti bunda akan mengerti bahwa ada fase anak maunya nyusu terus,ada fase dia cranky ga jelas,ada fase dia maunya nempeeelll terus sama ibunya. Yuk banyak baca lagi. Di google pun bertebaran infonya

kemungkinan si kecil sedang di fase growth spurt bun. ciri cirinya nenen dengan durasi lama. tanda-tanda umumnya seperti bayi lebih aktif, ga tidur-tidur, maunya nen terus, atau pingin digendong-gendong sepanjang malam, kadang disertai rewel dan menangis.

2y trước

iya bener tidur jg sebentar aja kalo bangun selalu cari nenen

anakku juga gitu, trus aku blajar nen smbil tiduran hhe, klo anak udah mulai kliatan ngantuk langsung kutaro di kasur nen smbil bbok, klo udah lelap lepas sendiri😁

anak q cewek jg gtu tp sm empeng gk mau😆yaudh kuncinya sabar aja dia lg pingin manja2an itu bun... posisi nyusu nya smbil tiduran aja biar emaknya bs smbil tiduran

Coba nenenin sambil tiduran bun, lumayan ga pegel2 amat dan pas dede udh lelap ga perlu susah2 mindahin ke kasur.

2y trước

iya bun nanti dicoba