Berat badan bunda

Hallo Bun , ada yang pas hamil TM 1 tapi berat badan malah turun gak ? Gimana ya cara naikin berat badan bunda tanpa naik berat badan janin yang berlebih . Soalnya takut banget juga kalau berat badan janin nya pas lahiran jadi besar banget ..

9 Các câu trả lời

q dari 7week ke 9week turun 4kg,kmrn pas periksa 12 week Alhamdulillah naik 3,5kg,makan mom yg bergizi sesuai kebutuhan tiap trimester,q anak pertama masih rajin nyusun menu sesuai kebutuhan gizi detun,anak ke 2&ke3 yg penting makan yg bergizi,yg bisa masuk perut,g mual dan g dimuntahin lagi,Krn setiap hamil ada aja yg g bisa masuk perut ni makanan,jadi hrs diingat2 apalagi TM 1 rawan,bismillah mom moga bisa naik ntr BB nya,q Alhamdulillah tiap lahiran BB baby 3,5 yg nomer 2,nomer 1 di 3,4,yg ini jg pengenny segitu,g mau diatas 3,5 kg Krn pengen normal lgi mom

aku BB masih sama dengan sebelum hamil bun. tapi pas kemaren usg yang ke-3 di usia hpht 14w, ukuran janin jadi 15w 5d. kebesaran 2 minggu 😅 padahal BB ku ga naik 1 ons pun. kayaknya karena bapaknya kalo ajak ngobrol janin selalu bilang 'cepat besar ya nak' jadi beneran dia 🤣🤣

aku habis sakit bun 1 mg bobot ku turun 3 kg tetapi janin nya tetep tumbuh dengan baik, kata dokter gpp bun gak bahaya karna meskipun kita bb turun dedek nya tetap makan dari cadangan makanan kita bun. kalau mau naik kan berat badan pelan" gpp makan ngemil biskuit buah sayur

aku naik bun 2kg kmrn di dokter malah dokternya khawatir takut aku yg kolesterol. kata dokter kmrn pas periksa emng wajar kalau turun bun pas waktu tm 1 apalagi yang bawaannya masih mual dan muntah

aku juga masih turun bun bb nya karna hiperemesis. janinku minggu ini usia 13w tapi pas di usg jadi mundur ke 11w 😞 doain bisa lulus dari HEG ya bun biar bisa ngejar BB 🥺

2y trước

Aamiin ,semoga cepet selesai masa2 ini 🤲

Tenang aja bund nanti TM3 kita bakal naik kok bb nya, aku aja tm 1 dah turun 10kg karna susah makan mual muntah parah, gapapa yg penting de utun sehat2 aja pas usg

gabisa di atur bun naik berat ke bundanya apa ke janinnya 😂 klo aku dlu cm ajak ngomong aja "serap ya nak apa yg mma makan" 🤣 tm 1 turun wajar kok nti tm3 jg naik

Aku juga turun bun.. karna masih mual muntah huhu

ak jg turun ki mams. udh 7-8kg an nanti naik lg ko.