Bayi kuning

Disini ada gak Bun yg bayinya kuning, udah disinar si RS, tapi kuning lagi .

11 Các câu trả lời

bayiku juga kuning Bun sampe gusinya kuning, tapi sekarang Alhamdulillah udh membaik, sering sering di jemur trus nyusu nya juga kecengin, aku Alhamdulillah ga sampe ke RS, sekarang Dimata udh ilang kuningnya, diwajah tinggal sedikit lagi Bun, kata bidan nya juga emng dimuka sama Dimata aga lama ilang nya, banyakin jemur aja biar cepet aus trus sering nanti nyusu nya

aku juga bun, bayiku sempat kuning karna asiku sedikit, trs berfikir mau asi ekslusif tp ternyata banyak info katanya pake sufor aja yg penting anaknya gak dehidrasi, akhirnya aku mix sufor setiap 2 jam dibangunin buat minum susu alhamdulillah udah gak kuning lagi

di muka sama mata itu emang agak lama hilangnya kata dsa, katanya kuningnya menghilang dari bawah ke atas, jadi daerah wajah tuh yang terakhir gtu katanya, tapi bunda kontrol lagi aja

ASI nya jangan telat kak, bayiku kuning juga tadinya, tpi ga smpe disinar, dokternya bilang di bawa pulang boleh tpi harus di jemur biar dia cepet haus, trus di susuin lebih sering..

4t trước

seminggu baru hilang kak, itu siang malem anakku taj bangunin buat nyusu krna memang di tidur terus.. klo ASI-nya cukup pipisnya sering pup juga sering lebih bagus krna bilirubinnya nnti di keluarin bareng pipis sma pup nya .. ga ngendap di darah.. krna bayi masih proses ngebagusin kerja hati buat buang racun, klo kbnyakan racun yg harus di buang juga belum mampu organnya, mknya jadi ngendap di darah dan jadi kuning.. klo ragu bawa langsung ke DSA aja.. klo setelah 3-4 hari belum ilang kuningnya ..

normal bun, kuning pada bayi bisa sampe sebulan kok. selama kuningny berangsur berkurang dan bayiny masih mau nyusu insyaAllah aman bun

harus kencengin minum susunya bun, selama bulan pertama emang msh rentan kuning lg meskipun udh pernah terapi sinar

susu ny pke asi atau sufor klo pke sufor susu nya pke lactogen biar cepat reda kuningnya

beri asi/sufor setengah jm, jangan lupa kalau pagi dijemur 10-15menit bun

4t trước

buka baju bun, popokan aja. asal matanya jangan langsung di paparkan sinar matahari, pakai kacamata bayi bun

jemur tiap pagi Bun sama sering2 di bikin nangis sampe muka merah

4t trước

iyh Bun dde yg jarang nangis atau sama sekali tidak pernah nangis itu yg perlu di waspadai Bun bisa mengakibat kan kuning , anak aku yg bisa di bilang sering nangis kemaren sempet kuning karna nangis nya kurang kenceng alhasil di bikin nangis sampe muka merah semua dengan cara di teken telapak kaki nya , emang si ga tega tpi lebih ga tega lagi kalo dde kenapa2 karna kuning nya Bun , sama pengalaman aku tiap pagi jemur biar dapet vit D dan bit D yg bagus di jam 7-9 nan Bun

balik kedsa lg bu, kuningnya diseluruh tubuh?

4t trước

Semangat ya bund, bunda juga harus jaga kesehatan. Insya Allah cepat sembuhnya🙏🏻