tentang asi

hallo bunda bunda. bun saya sudah 3 minggu ini berhenti memberi asi buat anak saya. karena 1 anak saya gak mau langsung nen ke pd saya jadi harus saya pump . ke 2 asi saya sangat sedikit makin ke sini makin dikit banget dari 60 ml sampe akhir nya cuma 10 ml itu pun penuh perjuangan sampe 1 jam ?. bun kira kira bisa gak ya asi saya keluar lagi karena kasian sama bayi saya masih 2 bulan 16 hari sekarang . tolong share tips nya yaaa ... trimakasih

11 Các câu trả lời

banyak minum air putih, makan makanan bergizi, rajin pumping per 3jam termasuk subuh, dan rajin power pumping mom teknik pumping (kalau pakai elektrik) dari level rendah untuk mancing LDR mom, begitu udah LDR udah ke level tinggi atau mode sucction. banyak kok buibu jd mama eping. jd tetap memberi asi pakai media dot. tp jadi mama eping harus konsisten mom jgn lewat jadwal pumpingnya. kalau banyak skip jadwal pumping hasilnya akan cepat seret.

6y trước

sy juga kena baby blues mom. tp sy pandang wajah anak sy, masa iya aku gini terus kasihan anakku, anak kita butuh kita mom. semangat mom pasti bisa keluar. sering skin to skin dgn anaknya mom dan sering nenenin anaknya karna hisapan bayi dpt memancing keluar nya asi dan ditambah rajin pump

aku juga mompa terus kok bun dari lahir anak saya gak mau nen langsung, salahnya saya gak segera konsul laktasi, tapi saya rajin pumping terus per 3 jam, kebutuhan asi anak saya alhamdulillah tercukupi walaupun gak nen langsung.. ini anak saya udah 10 bulan saya masih rajin mompa.. jadi intinya harus rutin pumping per 3 jam bun gapapa dikit nanti lama lama bisa banyak kalau rutin terus dan sama makan makanan yang bergizi..

6y trước

gapapa bun yang penting kan masih bisa minum asi walaupun gak langsung.. semangat bun 😊

Coba konsultasi lakstasi aja mom,ada pijat khusus untk melancarkan asi, n skrang banyak vitamin pelancar asi. Sya pake herbs of gold, n puji Tuhan banyak banged asi ku. Tapi yg peling penting mom, makan yg mom suka tp ttp ada batasannya ya dan harus bahagia trus moodnya. Itu kunci asi banyak n lancar. Aku udh praktekin kok mom, n berhasil.

sama halny dengan saya bun...mulai usia 6 bulan udah g mau nyusu lgsg..akhirnya saya pump dan 1 bln sempet mampet pet...akhirny saya pake madu pelancr asi namanya mommybee...alhamdulillah habis hampir seboto kecil dah keluar kembali...rajin" pump ya bun

bun, kalo ga suka katuk bisa coba susu kedelai dari melilea, v soy ato bisa coba susu almond di instagram bnyk yg jual, di minum hangat sehari 3 x .. jgn lupa minum vitamin busui kyk prenatal dari nature's plus ato blackmores..

6y trước

bnyk minum dan bener kata mba esti, dijadwal 2 ato 3 jam sekali dan teratur .. soalnya saya dulu juga pumping sampai 3 bulan, berikutnya dd nya ga mau di botol pengen nenen langsung

Anaknya Bingput kah Bun atau bagaimana? .Yaa karena di pumping itulah ASI jdi berkurang. lebih bagus di kasihkan lngsung, karena Hisapan Bayi saat menyusui bisa merangsang adanya ASI.

6y trước

perbanyak makan sayuran Bun. & Bunda makannya agak bnyak. biar bisa lebih bnyak memproduksi ASI. Klw Bingput, Coba pas si dede pengen mimi kasih langsung jangan pake dot, lebih baik di ganti dengan sendok atau gelas langsung. agar mengurangi rasa Bingputnya

coba bunda jangan stress dan banyakin makan buah dan sayur Bun, jangan kepikiran sm omongan2 yang buat bunda jadi down.. tetap semangat mengASIhi 😃

mkan katuk dn biji2an bun..klo prlu dtambah suplemen pnambah asi..di apotek psti ada.. cba trus bun..pjuang asi

6y trước

sari katuk ada bun di apotek2... klo gak dtoko herbal...

hi Mom, salam kenal.. bisa ko ASInya banyak lagi.. caranya relaktasi.. stop penggunaan botol dot..

6y trước

udah coba relaktasi dengan pendampingan konselor, Mom??

coba konsultasi dengan konselor laktasi....kalo perlu di pijat oksitosin...