tentang asi

hallo bunda bunda. bun saya sudah 3 minggu ini berhenti memberi asi buat anak saya. karena 1 anak saya gak mau langsung nen ke pd saya jadi harus saya pump . ke 2 asi saya sangat sedikit makin ke sini makin dikit banget dari 60 ml sampe akhir nya cuma 10 ml itu pun penuh perjuangan sampe 1 jam ?. bun kira kira bisa gak ya asi saya keluar lagi karena kasian sama bayi saya masih 2 bulan 16 hari sekarang . tolong share tips nya yaaa ... trimakasih

11 Các câu trả lời

anak pertama bun ?

6y trước

saya jwb sesuai pengalaman sya ya bun , kuncinya sabar dan positif thingking 😊 1.anak tdk mau menyusu mngkin krna posisi kurang pas atau masih bingung puting dan kebiasaan dri dot 2.asi tdk kluar atau sdkit karna tdk terstimulasi dari si bayi .. coba bunda tlatenin lg klo ddek lg nangis minta nenen dicoba sodorin Asi dlu langsung dri payudara dri berbagai macam posisi yg membuat si dde nyaman dan mudah mnyusu (saya pernah sampai coba seperti sapi saya nahan diatasnya anak sya) terus dicoba walaupun asi sedikit kalo sering terstimulasi pasti bakal bnyk lg .. semangat bunda positif thingking saya bisa asi eksklusif 2th