Pengen tau bb janin tanpa usg

Halllo bund, mohon maaf sebelum nya ada yg tau gk si cara menghitung bb janin tanpa usg, sekarang lagi hamil 36minggu tinggi fundus nya 28cm bb awal hamil 49kg dan sekarang 66kg nah saya takut bb janin trlalu besar karna bb saya pun naik bgitu besar😂 bantu jawab ya bun jangan di bully😇 terimakasih😘#bantusharing #seriusnanya

13 Các câu trả lời

bisa perkirakan bbj dengan tinggi fundus itu bund, tp bidan yg bisa hitung, ada rumusnya. itu tau tinggi fundus segitu emg dr siapa? ngukur sendiri? kalo diukur bidan kan bidannya hrsnya sekalian ngitungin perkiraan bbj dr tinggi fundus. tp itu hanya perkiraan kasar dr ukuran perut aja, jd sudah pasti ga seakurat hasil taksiran usg yg langsung ngukur ukuran janin didalem. banyak yg kejadian perkiraan bidan meleset dibilang bbj kecil udh disuruh makan ini itu taunya pas di usg sm dokter janinnya gede. jd kalo mau akurat ya mending usg aja langsung bunda

Usg aja bisa salah perkiraan bbj apa lg dari tinggi fundus bund. Udh 36w pula kan sebaiknya usg aja buat liat janinnya, udh di posisi yg bagus belum, terlilit tali pusat/tidak, plasentanya masih bagus atau nggak, air ketubannya cukup/nggak. Hamil tua harus sering2 usg loh

Hmm. Ga ngaruh deh bu dari tinggi fundus dan BB. Saya naik 32kg, gatau tinggi fundus karena ga pernah diperiksa juga karena selalu langsung USG. BB bayi saya pas lahir 3,6kg. Kalau bayinya gede bisa jadi 4kg lebih. Lebih baik USG aja biar pasti

Bun, hasil perkiraan USG aja bisa salah apalagi hanya mengandalkan tfu? jadi, baiknya USG ya bunda. Apalagi kehamilan 36minggu baiknya mulai kontrol dan USG setiap minggu.

harus usg bun.. karena tinggi fundus gk mempengaruhi berat janin.. tinggi fundus rendah bisa bbj besar.. begitupun sebaliknya.. lebih baik usg.. gk ada cara lain

lebih baik usg bun, usg juga belum tentu akurat 100% kalau di google caranya ngitung seperti ini TBJ (taksiran berat janin dalam gram) = (TFU-12) x 155 gram

USG aja kadang meleset Bun masalah BB. kalo cum d hitung dr tinggi fundus krna stiap orang itu ada yg kulit perut nya tipis & tebal. ya jalan 1 1 nya usg

kagak mau di bully, tapi pertanyaan warga TAP ada ada aja Ya Allah 🥴 kenapa gak mau usg sih bund.. yg usg aja taksiran bbj bisa meleset loh ah

naik nya 17kg.. itu d bagi bun berat rahim BBj air ketuban cairan tubuh sel darah plasenta dll.. klo mau lbih akurat mnding USG aja

tinggi fundus ga ngaruh bun. waktu saya bidan bilang kalo bayi saya kecil karena tinggi fundus kecil, lah pas lahir BBnya 3,2kg