Haiii moms.. mo tny donk anak aku 3 tahun sangat cengeng,. Kalau nangis tuh susah bgt diberhentikannya..Tiap hari selalu ada tangisan menjerit di rmh,, tetangga sy pun tny anaknya rewel bgt.. duuh jwb apa yaa?? Sy pun serba salah hrs bgmn lg agar anak sy ga cengeng.. gmn yaa solusinya?? Mohon sharing yaa moms..

40 Các câu trả lời

Nangisnya knp mom.....diusap2 punggungnya sambil dtanyain "knp nangis.....dengerin deh mm mau cerita......."suruh dia dengerin mm nya,ksh alasan knp misal g blh main ini/itu ato mm gbsa beliin ini knp(saran aja y mam)

anak saya juga memasuki fase gitu bun, pdhl saya juga melarangnya pelan2 eh lgsg mewek. tp setelah itu saya jelasin lagi baru diem. atau d alihkan ke yang lainnya misal ke mainan atau buku biar ga rewel lagi

coba dialihkan ke hal lain secara tiba-tiba yang kira-kira menarik perhatian dia. atau coba dipeluk penuh kasih sayang terus ditanya kenapa kog nangis? apa penyebabnya? terus dinasehati pelan-pelan.

anak itu batin dr ibunya kl ibunya selalu happy.bahagia.menghindari stres. anak gg bakal rewel.. coba aja bunda ny dulu bkin happy.pembawaan bunda nya ceria.. anak ikut psti

cari penyebabnya apa dan omongin ke anak kalo dia udah tenang. misal, kamu gak suka ya kalo (bla bla bla) nah masalahnya tuh (bla bla bla). jadi pertama terima dulu perasaan anak

nangis kan ada sebab nya . cari tau sebab nya apa . dan soal tetangga nanya , gosah di jawab . bodo amatin aja . ntr ujung ujung nya malah shaming shaming lagi . jd stres

Anankku cenderung LBH galak..tantrum krna semenjak anak drmh dgn ibunya..pdhl aku dulu guru TK. Utk anak sendiri beratnyanya..tp terus belajar JD org tua yg baik

mungkin ada kebutuhan nya yang m ga terpenuhi Bun...antara dia punya keinginan g bisa tersampaikan dengan baik...tau punya keinginan tapi ga dituruti ortunya

Anakku dulu juga cengeng, dan introvert. Apalagi kl ada orang lain. Harus sering diajak komunikasi, kalo udh redA ditanya tadi knapa nangis??

sabar bun, anakku 4 tahun kalau ada maunya tdk keturutan ya nangis. anak nangis tu emang krna emosinya blm stabil