Balita Menangis

Bund usia brp sih balita udah ga rewwel dan cengeng? sharing dong bunda, bayi sy laki laki-laki umur 5bulan anak pertama bun, knapa ya cengeng sekali???? padahal sy udah posisikan si bayi snyaman mungkin. tp ttp cengeng dan rewel *jujur smpe sy ingin marah rasanya. gimana yaa bun ngatasin anak cengeng dan rewel??????? biar ga kbawa stress juga.

17 Các câu trả lời

Kalau bundanya marah atau auranya negatif si kecil jg akan merasakan bun dan malah makin rewel... Pengalaman sih. Kadang sy jg kesel, dan anak sy malah makin kejer nangisnya. Tp klo kita berusaha tenang, sabar, tarik nafas dalam hembuskan lagi, insyaAllah si dede jg akan lbh tenang.. Lagipula bunda bilang diposisikan "senyaman mungkin" bunda tau dari mana dia sdh nyaman dgn posisinya, siapa tau ada yg sakit, siapa tau dia ga nyaman, atau mngkin ya hanya krn menangkap aura negatif dr orang di sekitarnya

coba di pijitkan dulu bund, siapa tau dia Lagi capek. tp kalau emng rewel terus mungkin memang bayi bunda tipe bayi yang memang rewealan. kan memang ada tu terkadang dr abis lahir aja udah anteng aja . nangisya kalau pas pup, buang air kecil, sama pingin nyusu doang. tp ada juga yg sebaliknya. tapi , apa pun itu bunda harus tetap sabar. itu kunci utama saat kita jadi seorang ibu untuk anak2 kita . kita berani jadi ibu. berati harus sudah siap dengan segala keadaan bund

Sama bun ank ak skrg 5 bln menjaaa banget, main nya cmn 15 menit kesnanya rewel dikit2 nangis, aplgi klo d tinggal sbntr nangis.. Sama nene nya gak mau papa nya jga gak mau, mau nya d gendong trs sambil nenen, knp ya :(( ank tmen aku udh main sendiri anteng banget..

menghadapi anak itu kuncinya sabar, apalagi blm bisa ngomong bun. Dedenya diajak main bun, becandain, diajak nyanyi atau ngaji. anak 5 bln mah lagi lucu2nya. mgkn bosan di dalam rumah, ajak main keluar sekedar ketemu bocah2 lain.

Bayi nangis & rewel adalah caranya berkomunikasi dg bunda.. Coba perhatikan apakah baby lapar, kepanasan, bosan, popoknya basah atau hanya sekedar mau minta ditemani & diajak main sama bundanya.. Sabar & nikmati sj bun..

Gk bisa diliat pake usia bund bisa aja emang di manja banget dan butuh banget ama kita. Sering2 aja ajak dia main ketemu teman2 seusianya biar dia belajar . Pokoknya sabar saya yakin bunda bisa semangat terus

coba ya dicari tau dulu kenapa dia nangisnya. bayi umur segitu kan belum bisa ngomong, komunikasi hanya bs lewat tangisan. mungkin dia ga enak badan, kembung atau dll.

anak²ku dulu 5 bulan udah gak cengeng bun atau mgkn anak bunda mintanya di sayang sama bunda,maunya di temeni mulu setiap anak beda² bun

bawaan kali bun..yang sabar..ada wktunya ga cengeng ..tahan amarah..masa kecil anak ga selamanya...suatu saat bkal rindu..

memang karakterny begitu kyknya,kan ada bayi yg anteng dan ada yg cengeng bgt