Haiii moms.. mo tny donk anak aku 3 tahun sangat cengeng,. Kalau nangis tuh susah bgt diberhentikannya..Tiap hari selalu ada tangisan menjerit di rmh,, tetangga sy pun tny anaknya rewel bgt.. duuh jwb apa yaa?? Sy pun serba salah hrs bgmn lg agar anak sy ga cengeng.. gmn yaa solusinya?? Mohon sharing yaa moms..

40 Các câu trả lời

bunda juga bisa sehabis sholat coba ruqyah diri sendiri atau meruqyah anak bunda sendiri..... setiap mau tidur bacakan alfatiha 3qul doa yg bagus usap di kepala nya dan tiup ..Jagan lupa setiap Maghrib usahaka pintu rumah tertutup,tempat tidur di kibas bacakan sholawat 3kali..... atas izin Allah in shaa Allah bisa bunda.....

5mo trước

setau saya anak balita tidak boleh di ruqiyah dulu ya moms... soalnya dia belum kuat...

Coba Ibu tenangkan hati dan pikiran Ibu dulu. Biasanya ada kontak batin antara anak dan Ibunya. Klo Ibunya sedih, stress atau marah (atau sedang banyak pikiran) , anak juga ikutan rewel dan gelisah. Setelah Ibu tenang, coba peluk dan tanyakan ke anak Ibu. Apakah yg dirasakan dan inginkan. Coba diajak bicara dengan kasih. Smoga bermanfaat

klo anak saya dlu gara2 ikut2'n ponakan nangis mpe guling2 pdhl anak saya anteng,, terus klo nangis sekarang saya keluarin bun saya tutup pintu skrng alhamdulillah udh gak bgtu,, tapi klo dari awal anak'a cengeng susah kaya'a soal'a ponakan aja masih bgtu aja nangis apa2 di lempar lama gi berjam2,,

keknya karakterny gt bun, macam anaknya temenku diajak salaman malah nangis mana lama, sy jadi kaget ga enak 😂 pdhl umur 3th lebih. kesenggol dikit nangis. dilarang dikit nangis. apa efek terlalu dimanja ya? soalnya dia anak bungsu, kk2nya ada 2 baik2 bgt ke adiknya ngasuh ngejaga banget

Sebelum mencari solusi, cari tau dulu penyebabnya. Kenapa anaknya nangis? Apakah itu cara dia komunikasi tapi frustasi krn orang tuanya ga mudeng dia lagi mau apa? Apakah anak sakit? Apakah anak merasa tidak nyaman secara emosional? Kalo udah tau apa penyebabnya baru bisa cari solusinya.

Lg masanya tantrum mgkn bun tiap anak beda2 ada yg lg rewel2nya ada yg lg pelit2nya dll nanti jg masa melelahkan itu bakal terus berkurang sabar dn semangat ya soal tetangga nyinyir ma bodo amatin ajala yg ky begitu bukan bantu malah nambahin puyeng

lagi masanya tantrum bun, ajak bicara anaknya... ada apa kenapa nangis? atau apa yg lagi kamu rasa, biasanya anak lg cari perhatian sm org tuanya di bilangin kalo mau sesuatu ngomong tidak perlu nangis atau teriak2.. gitu bun,, kudu sabarrr

Sama bun dengan anakku kalau sudah nangis lama berhentinya tapi ya aku diemin aja tapi malah lama lama anaknya diem sendiri.kadang aku hibur dengan gambar gambar binatang trus pakek maian gitu bisa diem.

klao aku anakku nangis aku biarin aja bun. nanti dia diem sendiri, jangan dimarahin bun , biarin aja ttga mau ngomong apa soalnya karakter anak kn beda2. bilang aja iya lagi rewel gt aja bun atau senyumin aja

5y trước

Sama ky aku, klo d samperin malah mukuk, malah makin menjadi, nanti kli dia udh cape, nyari ibunya, baru aku samperin ku gendong,