bayiku 2bulan

haii bunn ada yang sama gak ya bayiku umur 2buln bbnya si normal tp pnjng bdannya udah pnjng bgt sama bayi tetangga yg seumuran aja jauh mungkin kalau ga panjng bgt byiku udah gemoy tp kyknya kalau bdannya pnjng tetep kurang#bantusharing

bayiku 2bulan
22 Các câu trả lời

pertumbuhan anak diperiksa pakai angka bu dan dilihat grafik pertumbuhannya, jd bukan diliat dari "gemoy" atau "kayaknya kurang". KMS nya gimana? download aplikasi primaku, masukin data2 anaknya, nti keluar grafik pertumbuhan dan status gizinya. ibu belajar baca grafik pertumbuhan ya biar bs monitor pertumbuhan anak scr mandiri. sarung tangannya d buka ya bu, itu bs menghambat perkembangan motorik dan sensorik anak. kalo mau bedong kakinya JANGAN diluruskan, biarkan posisi kaki apa adanya (nekuk spt kodok, posisi alami kaki bayi). kalo d lurusin ga baik buat tulang paha dan pinggulnya

2y trước

mantap bunda aulia, setuju

jangan bandingkan anaknya dengan anak lain ya bunn, karena setiap tumbuh kembang anak itu ga akan sama, wong hamilnya aja beda gejala ada yg mual ada yg ngga ada yg doyan makan ada yg biasa aja, so pasti pertumbuhannya juga ga akan sama yaaa. Ga masalah mau keliatan gemukan mana sama anak tetangga, yg penting pantau pertumbuhannya, harus sesuai standar & berada di garis hijau, bisa liat di buku KIA atau masukin data di aplikasi Primaku. Gausah mengkotak2an bayi yg gembil itu gemoy, & anak bunda ga gemoy, karena setiap anak itu spesial dengan kelebihan & kekurangannya masing2 :)

2y trước

iya bun trkdang omongan orang2 yg bikin down pdhal iya bbnya normal d garis hijau si

🤗 kek ank sppu bun, Puji Tuhan anknya bb bagus usia 7bln bb udh 8kg lebih. skrng udh mau 9bln anknya aktif luar biasa, udh mrangkak, dduk, udh mulai rambtan mlah smpet udah mlangkah 3 lngkah gtu bun udh tumbuh ggi. beda sm ankku prsis 40hari, tua ank sppu 40hari. tinggi nya tinggi, beda 40hari sm ankku. ankku setelinga nya ank sppu,. aku bisa apa?? mau banding2in ankku sm ank sppu 😄 jwaban nya enggk bun, mlah klo liat mbh nya urus ank sppu. mbh nya ckup kwlahan dan mlah bndingin ccu nya sm ankku yg ckup anteng ktimbang ccunya yg aktif luar biasa 😇 y ambil ssi baik nya aja bun,sehat2 slalu bun Tuhan mmbrkati kita smua ❤

2y trước

yg pnting ank sehat2 bun, smua trpantau baik. gk tertinggal tiap fase nya,tiap thapan nya baik ank sehat gemoy jdi bonusnya 🙏

jngan bandingkan dgn bayi yg lain bun. yg penting di dedeknya sehat. tumbuh besar anak beda" .. tinggi jg bukan brarti menghambat gemoy nya si anak. pengalaman anak pertama saya tinggi jg. bhan lbih tinggi dari yg di atas usia nya. tp bb anak ny gemoy beett. usia mau 5blan bb hampir 10kg

ya kan pas hamil juga beda2 bun. jadi jgan disamakan dengan bayi2 yg lainnya. emang kalo panjang ga gemoy gtu? anakku yg pertama juga panjang pas lahir itu 55 loh bun. berat nya pas lahir 3,8. jgan membanding2kan ya dengan anak lain.

anak ku juga gitu bun, tiap bulan cuman naik berapa ons aja , tapi tinggi badan semakin tinggi. aku cek bb di aplikasi primaku tinggi badan seberapun kalau bb kurang tetep gizi buruk di aplikasi begitu

jangan d bandingin sama anak orang lainbun cetakannya beda atuh...mungkin anak bunda niru bunda atau BPK nya yg tinggi jdi dedeknya ikut tinggi nya..buah jatuh GX jauh dari pohonnya bunda.

2y trước

iya bun😀

umur 2bulan aku mah anak ga d bedong bund. biar kaki nya bebas gerak. jgn suka banding 2in ank kita sm anak tetangga. bikin pusing bund. fokus aja sm anak biar sehat2 .

jangan terpaku pada "gembulita" bund anaku full asi jg dibilang ngga gembul, ngga kyk anaknya si A.. pdhl si A campur sufor tapi Alhamdulillah grafik naik BB TB nambah

bundaaa sama bgt kaya anak ku, bukannya nambah gemuk malah nambah panjang, skrg udh 2bulan 19hari , kdg sering sedih dnger omongan orang sampe ga mau keluar rumah:)

2y trước

iya bund sya cape dengarnya kadang tuh kalo malem juga suka kepikiran sama omongan orang²😭 yg ngomong tuh juga org terdekat ga mikir apa gimn perasaan ibu ny