Cek Lab di Puskesmas

Haii bunda2.. Apa ada yg pernah cek lab bumil di puskesmas ? Biasanya kalo udh brpa minggu yaa ? Saya skrg hamil usia 15 minggu, kemarin disaranin pas trimester 3 aja untuk cek lab nya.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

28 Các câu trả lời

tergantung puskesmas nya bun. saya kemarin hamil 3bln ke puskesmas domisili suruh nunggu usia hamil 4bln. trus saya ke puskesmas yg agak jauh langsung suruh cek lab. trus saya bilang klo di puskesmas domisili harus nunggu 4bln baru pihak puskesmas mau cek lab. akhir nya disuruh cek lab puskesmas yg bukan domisili karna takut telat😁 kata dokter/bidan puskesmas yg bukan domisili cek lab harus nya pas masih trimester awal klo dah masuk trimester 2 dah agak telat

2y trước

@New Mom. gk usah bun langsung kepuskesmas aja. kemarin saya bawa fc kk ktp aja sama buku kia nanti bilang aja mau cek lab ibu hamil

saya kontrol ke obgyn pas 14 mg, dikasih surat pengantar buat cek lab pas 16 mg. ceknya di puskesmas biar murah, saya gapake BPJS bayar 60k an darah dan urine. saran saya sih cek aja bund, biar lebih bisa kontrol nutrisinya. katanya sejak TM 2 rawan gula darah tinggi karna ga kekontrol makanannya. bkn gula darah doang sih, lainnya juga penting buat keamanan ibu dan bayinya. semoga sehat selalu bund dan debaynyaa

iya bun sama.. kemarin saya pergi ke klinik buat Kontrol usia kehamilan 17w.. trs saya nanya soal Cek lab.. bidan bilng nnti aja Usia 36w. saya bingung sama Perintah bidan yg Dikmpung dia Nyuruh lab secepatnya malah Harus Suntik Tt 1 dan 2.. tapi di Klinik gk di saranin itu dan Lab pun saya yg nanya😮😮😮ahir nya saya Pun Bingung 😂

2y trước

Iya Bun saya Juga Mutusin Buat tm 3 aja nnti di kmpung😇

Bun mau tnya,sya kmren br cek k bidan,Krn Bru tast pack,trnyta udh gris dua,d cek k bidan Alhamdulillah udh 12 mnggu,tpi syabgk ada saran kn cek lab Bun ? apa mang harus cek lab klw KTA udh positif hamil Bun ? mklum Bru prtama hamil Bun,jdi blm bnyk pengalaman ny ? mohon bntu jwab bun🙏

klo sarannya biasanya di TM1 sama TM3 bun. sya hamil ank pertama cek lab di TM3 saja. yg anak kedua skrng cek di TM1 jga, nanti di TM3 jga cek lgi.. trgntung providernya jga bun. sya beda kota soalnya jdi ada yg nyaranin di TM3 saja, ada yg nyaranin 2 kali itu..

ak test lab di minggu ke 12 bun, test lab di trimester 1 wajib utk cek torch, virus yg bs menyerang janin, sp tau kena virusny bs cepat2 di obatin dan di tanganin, kalo dah trimester 3 sih dah terlambat bun, tinggal nunggu tanggal lahiran.

2y trước

ngga bun, di laboratorium klinik umum

aku cek lab biasany dr TM 1 bun udah disaranin sm bidannya dan dikasih rujukan ke Lab. biasanya TM 3 nti cek lab lagi seinget aku pas aku hamil prtma. Skrg lg hmil kedua bru cek lab prtama. di TM 1. oiya ku jg pke bpjs

2y trước

makasih infonya bund 😊

saya disarankan bidan desa sini cek lab ke puskesmas waktu sebelum 12w bun. tpi ternyata malah sama bidan puskesmas disuruh bulan depan nya. karena waktu itu usg aja. jadi baru cek lab waktu 15w. pakek BPJS.

aku cek lab pas uk 12w di TM 1 bun .. cek lab nya di puskesmas tp cuma cek HB doang bayar nya 75k 🙄 . kirain aku mah di cek segala rupa urine dan lain2 gk tau nya cek HB doang...

aku hamil ke 3 ini di puskesmas, TM 1 kmrn disuruh tes lab dan nanti test lab lg TM 3 😅 pdhl waktu anak 1-2 test lab juga cm 1x doang di Bidan