Imunisasi

Haii bun mau cerita nih bayiku kan 1bulan 7hari nah baru imunisasi pas lahir doang, blum imunisasi yg kedua yaitu BCG, bidan nya bilang imunisasi yg itu lagi kosong, udah kelewat tgl sih harusnya tgl 2 bulan sekarang apa ga bahaya ya bun?? Ada yg sama imunisasi nya kosong??#seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

imunisasi bcg efektif usia 2 bln.. klo imunisasinya setelah 3 bln harus uji tuberkulin dulu.. bunda bs coba imunisasi ke RS atau klinik atau puskesmas atau bidan praktek mandiri yg lain bund.. https://id.theasianparent.com/imunisasi-bcg-cegah-tbc-sejak-dini?utm_source=question&utm_medium=recommended

coba cari klinik atau bidan atau puskesmas yg lain mak.. bcg setauku ga boleh lewat dr 3 bulan.. setauku skrg jdwal idai yg baru, lbh cepat lbh baik .. jd lbh baik segera cari tempat lain untuk imunisasi ya.. klo lewat 3 bulan setauku kudu tes mantoux dlu ...

Bcg gak boleh lebih dari 3bulan bun, sebaiknya kalo kosong cari ke bidan lain,puskesmas atau klinik vaksin. Kalo lebih dari 3bulan harus mantoux test dulu, kasian ddnya perih dan biayanya juga agak lumayan mahal.

hai mom, banyak tempat untuk imunisasi mom. Kalau di bidan yg biasa didatengin lg kosong, bisa ke bidan lainya, atau ke puskesmas. Kalau ada dana lebih bisa ke rs atau ke dsa mom

lebih baik cari ke faskes lain ya ma. bisa ke klinik dsa atau ke rs ibu dan anak. soalnya kalo bcg ada maksimal usianya. jd mending kejar bcgnya dulu.

lbh dari 3 bulan test mantoux bun .. lbh baik cari di rs caranya browsing rs tempat bunda n telp ttg ketersediaan nya atau di rumah vaksin ..