kontraksi

Haii bun... #bantusharing dong hpl akuu tinggal 6hari lagi berarti UK 39w1d. Akuu mau nanya sama bunda2 yg udah lahiran , kontraksi ituu rasanyaa kek gimna sih bun yg di rasa tuh di bagian mana? Akuu belum ngrasain apa2 cuma sering perutt tuh kencengggg bangett sampe linu di miss v , kalau hbis tiduran dan bangun jugaa linu bgt miss v.nya truss kdang ngrasain mules di maaf (dubur) tapii ntar ilang lagii.. trus ngrasain perut jugaa gak mules cumaa kek panas ajaa gituu dan keras gituu perutnya, trus kalau perutku lagi kenceng/keras di (dubur) tuu kayaa pengin bab gituu. mohon berbagi info yh bun karna ini kehamilan pertamakuu . Terima kasii bagi yg udah mau komen 🙏♥️

24 Các câu trả lời

itu salah satu tandanya Bun. kalau saya waktu itu setiap Subuh sering keluar lendir2 putih selama 3harian dan waktu hari itu pagi2 biasa masih bisa aktivitas. sholat terus tidur siang berasa pengen pipis nah abis pipis ini siangnya jam 2an berasa pengen bab kentut terus sakit perut bagian bawah. sempet ilang tapi pas jam 5sore gak tertahankan maunya nungging terus dan keringat dingin bercucuran ga berasa. pas Maghrib periksain udh bukaan. 2jam diinfus rangsangan dan jam set10 malem baru lahiran

Itu dah tanda-tanda bun. Rajin jalan pagi/sore kan? Insyallah disegerakan. Kontraksi itu rasanya mules mirip mau bab. Hilang timbul rasanya. Dipantau durasinya ya kalo udah 10 menit sekali mulesnya dah harus prepare ke bidan/RS. Liat jg kalo udah ada flek coklat/merah. Atau keluar cairan terus menerus kayak air (ketuban) yg ga bisa di kontrol. Itu 3 tanda²nya bun, kalo udah muncul salah satu pokonya langsung prepare aja 🙏🏻

3y trước

sama² semoga lancar, sehat selamat sampai persalinan ya 💛

Sama seperti yg saya rasain bun, kdang juga bingung rasanya kontraksi itu seperti apa krna ini anak pertama. UK saya juga 39w semoga kita cepat merasakan kontraksi asli ya bun, dedek cepet lahir dg normal, sehat keduanya tanpa kurang satu apapun. semoga kita diberi kelancaran dan kemudahan aminn🤲

3y trước

Aamiin yarobbal'alamin bundaa 🙏😇

itu udh tanda2 mau lahiran bun, jedanya masih jarang apa udh teratur? kalo jarang masih konpal, kalo teratur coba ke bidan cek bukaan. saya pengalaman pembukaan 1 blm keluar lendir darah, pas di cek bukaan baru ada lendir darahnya

3y trước

masih konpal berarti bun

Sama yang aku rasain bun Smpai sekrang bigung kontraksi asli kyk gmn kontraksi palsu gmn bun Smoga lahiran lncar smua bun

hampir sama kaya yg dirasain bunda kok,cuma lebih intens aja. bunda mngkin masih konpal aja itu.

ikutan nyimak

bantu up bun

Up