Hamil apa boleh pelihara kucing ?

Hai semuanya, aku lagi hamil muda nih, cuman masih sedang was was, di karenakan aku sangat suka kucing, dan aku juga memelihara kucing, apa kah aman untuk aku yang lagi hamil? Yang pencinta kucing bantu info dong pengalaman kalian yang hamil tapi masih memelihara kucing.

24 Các câu trả lời

Boleh aja bun, sebelum nikah aku udah pelihara kucing, vaksinnya juga lengkap, stelah nikah kucingnya bawa ke tmpt tinggal baru aku dan suami, Alhamdulillah suami sayang bgt sama kucingku sampe dibuat kandang kucing yg baru, kandang nya juga setiap seminggu sekali dibersihkan, kucingku juga mandinya sebulan sekali, tiap hari rutin kasih vitaminnya, pup atau pipis nya juga setiap hari dibersihkan bun, kadang kalo suami gk smpat bersihkan, aku yg bersihkan, pake masker pas bersihkannya bun, dan langsung cuci tangan dan juga tiap hari rumah di pel bun.

saya pelihara dr seblom hamil smp skrg Alhamdulillah Uda 27 Minggu . kucing saya Persia dan Uda beranak jadi punya 4 . saya pernah Konsul ke dokter obgyn tentang pelihara kucing saat hamil. dokter bilang Gpp aman , Krn kemungkinan saya pernah kena torch tp Uda membentuk anti bodi nya JD ga masalah . dan tiap bulan jg USG JD insya Allah aman. yg terpenting sih saya ga pernah bersihin kotoran nya . saya cuma memandangi keindahan nya aja paling elus2 aja ga pernah d gendong2 sih . dbiarin maen sndri aja d dalam rumah

sedikit saran bunda aku jg hamil muda peliharaan ad 3 ekor kucing tapi smnjak hamil kotoran hewan yg bersihkan suami untuk menghindari tokso pada kehamilan,dan yg penting itu jaga kebersihan lingkungan dan peliharaan nya ya Bun sering2 ganti pasir bekas pup atau pip nya nyuruh suami ? klo pun bunda yg bersihkan usahakan mencuci tangan bersih pakai sabun dan ganti pakaian bersih udh gtu aja tips nya karena aku jg LG hamil tua skrg

Sya hdp sma 10 kucing+ngasih makan kucing liar jg.. tdr sma kucing klo lg uring"an krn hormon hamil, jd semacam terapi. Kebersihan kucing n rumah, utama ya bun.. Kandangnya, tmpt makan n minum jg rutin d cuci desinfektan, kucing" sebulan skali dmandiin+berjemur, rumah jg sya pel krn kucingnya tipe goleran d halaman..

boleh bunda tapi hati2 dg pup kucing ya, itu virus yg dpt membuat janin nauzubillahimindzalik tidak dalam keadaan sempurna dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

Saya lagi hamil juga bund, dari sebelum hamil pelihara 4 kucing. Alhamdulillah kehamilan aman, selama kucing dan kandang bersih, di vaksin, dan kalo saya indoor jadi meminimalisir kucing kena bakteri dll dari luar. Litter box jangan lupa sering” dibersihin, minta orang lain buat bersihin litter box bund.

Boleh bun. Aku dari awal hamil sampe sekarang anakku lahir pelihara kucing kok. Selama kucing bunda bersih, sudah di vaksin dan emang kucing rumahan, InshaAllah aman. Yang penting kalau bunda terpaksa harus bersihin pup sm pipisnya dari pasir, pake masker sm sarung tangan plastik sekali pakai

Boleh kok, sy punya kucing belasan ekor. Dr sy masih kecil smpe skg udah punya baby sy pelihara nya . Pas hamil jg masih bobok am kucing, Yg penting di jaga kebersihan aja sih, mau hewan apapun juga. Bahkan skg kucing2 sy suka jagain anak sy klo sy tinggal masak Atau beberes 😄

boleeh bun, asalkan hidari bunda dengan kotorannya bun .selalu stril apa bila habis megang kucingnya, kandangnyaa . alhamdulilaah selama aku hamil aku ngurus 3 anak kucing dalam kandang , dengan sesekli saya buang kotorannya ( ini salahsih ) tpi itupun safetybun .

aku pelihara sie, tp ga pernah bersihin pupnya. baiknya sih ttp terpisah ya ruang tidur dg ruang kegiatan kucing. sbg tindakan preventif aja. sama jgn lupa kucingnya di vaksin, dibersihkan, di tes toxo jg. mba yuliana jg sebaiknya tes torch supaya lbh aman hehe