puber kedua

Hai semua ijin tanyaa , Bagaimana tanggapan bunda2 jika berada di posisi sebagai anak , yg ibunya sudah meninggal 2 th lamanya lalu ayahnya ijin mau menikah lagi Umur ayah saya 63 th.punya 2 org anak yg sudah menikah , Jujur lagi sedih bgt Sedih krna dgr ayah mau nikah lagi Tapi kadang kasian juga kalo dia harus di rmh sendirian dan gak ada yg urus

23 Các câu trả lời

Hallo bunda, kasusnya sama banget. Ibu saya juga sudah meninggal dan ga ada setaun kemudian bapak minta izin untuk menikah lagi. Saya tau rasanya, sedih bgt sampe nangis2 awalnya. Tapi kemudian, saya mikir lagi... orang kalau sdh umur segitu bukan puber lagi bun. Cuma nyari teman buat ngobrol hari2 dan ngurus rumah. Sy suka sedih kalo pas pulang, bapak sy kayak ga keurus (baju ga kecuci, jarang mandi, rambut berantakan, tidur di ruang tamu tiap hari) dan rumah kotor. Makanan selalu beli seadanya. Padahal ini posisi masih serumah sama adik sy yang belum menikah ya. Krn dia pun kuliah dan sibuk dgn dunianya sendiri. Bayangkan gmn sedihnya 🥺Apalagi kalo anaknya semua udah nikah dan jauh. Saran saya, izinkan bun. Asal dengan orang yang baik. Hidup orang tua mungkin tidak lama, apa iya tega membiarkan kesepian di hari tuanya. Ga ada ruginya di kita juga. Kalo masih sedih bayangkan aja, itu cuma pengganti istri bapak, bukan pengganti ibu kita 🤗

knp harus sedih bunda?bbrp laki² emg gak bs hidup sndiri. gak ada yg nemenin, nglayanin apalagi di umur brapapun kebutuhan batin nya kudu di salurkan. sy yg dlu masi SMP aja papa kandung sy mau nikah lgi sy setuju aja krn ngliat sndiri gmn beliau hidup sndirian gak keurus, apalagi sy anak remaja yg dl masi labil n males di rmh. makin lah beliau kesepian. jd gpp klo bapaknya bunda mau nikah lgi, stidaknya ada seseorg yg melayani dan menemani beliau. di bantu aja cari seseorang yg bnr² baik jdi pasangan.😊🙏🤗

iya sma sperti mertua saya bund .... dlu pas awl" mnikah bumer mnta ijin ma suami mo nikah lgi... awalnya g diijinkn Krn suami trauma ma ayahnya dlu... tp klo g diijinkan mo tinggal ma cpa... suami ikut aq dluar kota.. kkaknya suami udh meninggal sdgkn istrinya udh nkah lagi... akhirnya aq blg ke suami gpp ijinin ja ibu nkah lgi biar g cari mkan sendri.... dan bumer mnikah tp Alhamdulillah dpt pakmer yg buaik n bertanggung jwab... jdi bumer g boleh jualn lgi... klo g nikah lgi trus cpa yg mo bntu n tmeni bumer...

sbnrnya aku ga tau scara prasaan bun. tp keinget ceramah ttg ini. intinya adalah Selama tdk ada pelanggaran aturan Allah, baiknya mendukung. btw aku jg prnh dgr kl puber kedua sbnrnya mitos. yg ada, cowok scara umum ya salah satunya seperti itu kebutuhan nya. setiap saat, bukan kayak ada prtama kdua dst. https://m.youtube.com/watch?v=5Vxf4JZKONo#dialog Allahu'alam

Makasih ya bunda2 semua yg udah kasih saran , buat yg nanya kenapa sedih aku juga gatau knpa cuma stiap keinget ayah mau nikah lagi slalu k inget alm ibu , mungkin aku terlalu cemburu atau takut ayah aku lebih perhatian sama istri barunya , Karna aku anak bungsu Bun dan Deket bgt sama ayah Bantu doa ya Bun biar hati ini bisa ikhlas in ayah aku nikah lagi

Didukung yah, Bun. Meski usianya sudah senja, tapi mungkin Ayah juga masih perlu pendamping. IMHO itu manusiawi kok. Kalau sendirian kan sepi, bisa stress juga kalau kesepian. Manusia kan memang diciptakan berpasang-pasangan. Selama masih sesuai dengan agama, norma, keyakinan yang dianut, boleh yah Ayah menikah lagi.

harusnya lebih sedih lagi klo liat bapaknya gk ada yg ngurusin,sementara anak2nya udah pada nikah udah punya kehidupan sendiri yg gk bisa spenuhnya bisa ngurusin bapaknya,mending izinin buat nikah lagi biar ada yg nemenin sama ngurusin

knp bunda harus sedih?? aku jga punya ayah yg d tinggal sma ibu, adik" aku masih pada sekolah.. tapi aku izinin, karena kasian hidupnya dia sendiri dan gk ad yg urus . aku sndiri kan harus ngikut suami,, yg penting ibu tiri nya baik ..

d tanya dulu alasanya apa Bun bapak nya. klo alasanya tepat dan di rasa oke. Jangan egois Bun. kalo memang harus seperti itu kondisinya. mau gmn lagi. drpd g ada yg ngurus dan nanti malah ke pelacuran arahny. malah menakutkan.

ddukung aja bun mungkin btuh temen berbagi cerita di usia senja, setidaknya ayahnya udh minta ijin dlu ke anaknya dan minta ijin nikahnya setelah ibu wafat, kdang ada loh yg ayahnya diem2 nikah pdhl ibunya blum wafat