kaki bengkak

Hai para bunda, di usia kandungan berapa kaki bunda bengkak? Untuk faktornya penyebabnya apa beda2? Misal ada yg sering makan- makanan yg banyak garamnya, lalu tensinya naik? Atau ada yg pernah ngalamin kaki bengkak tapi tensi normal?

39 Các câu trả lời

Sy bund.. Kaki selalu bengkak setiap sy banyak melakukan aktivitas dan berdiri terlalu lama.. Pas hamil besar h-2 minggu sebelum lahiran.. Ada acara 100 harian meninggal mbah nya suami... Malu jg klo ga bantu bantu walaupun cuma duduk sambil atur kue atau apalah... Rumah nenek sama rumah suami selang serumah.. Sy bolak balik terus ambil ini itu yg kurang dan sy ada punya dirumah... Alhasil perut keram, dibawa duduk ga enak.. Malam kaki bengkak kayak kaki gajah, susah di buat jalan.. Dan malam itu juga di bawa ke bidan sekitar jam 1 dini hari ... Alhamdulillah gpp cuma karena capek wara wiri aja... Disuruh rendam pake air hangat + garam kasar... Sampai rumah langsung suami buatkan, alhamdulillah pas bangun subuh udh mendingan ...

Aku bun. Dari tm1 sampe tm2 hampir tiap hari kakinya bengkak sampe jempol semua jarinya😂 krna suka makan yg gurih asin, trs hobinya momotoran😁 tp protein urin (-), tensi normal. Abis itu aku brhnti makan yg asin gurih, motoran juga dikurangi. Skrng tm3 udh 37w jarang bngkak, bengkak pun dikit doang jauh bngt sma dulu hehe

aku waktu hamil anak pertama ngalamin kaki bengkak tpi tensi normal ,katanya kalo kaki bengkak bisa karna terlalu cape terlalu banyak berdiri ,tapi gatau juga sih yaa bisa jadi karna bawaan bun

bisa jg krna kurang gerak dan kelamaan duduk. sy dlu waktu hamil 7 bulan perjalanan jauh 10 jam duduk d mobil. Alhasil kaki jd bengkak. tp krna sering d pijat suami perlahan balik lg normap

pas hamil 5 bln kaki saya sempet bengkak gara2 pakai wedges saat kondangan 😔 & kalau kebanyakan jalan kaki / kelamaan berdiri saya jadi bengkak,, tapi cuma sehari aja sih bengkaknya,,

Aku 32w belum ada merasakan kaki bengkak Bun. Jangan kelamaan berdiri atau duduk. Banyak-banyak bergerak dan peregangan. Konsumsi air putih yang cukup.

saya 38 week belum ngerasain kaki bengak,tapi udah ngerasain tulang kemaluan ngilu gtu,dan disertai pinggang yg amat sakit ,buat bejalan aja gak mampu

Anak pertama 8 bulan uda bengkak bun, apalgi hidung makin bulat Anak kedua Dari awal hamil sampe mau lahiran gada bengkak bun Tiap kehamilan beda2

Kl saya umur 8 bulqn bund,mulqi bengkak,nie lagi brasa bgt sakit kl buat jalan..saya udah cek darah dan urin..alhmdlh smuanya hasilnya bagus😊

5y trước

Iya bund makasihh😍

kurang tau Bun aku Alhamdulillah gak ngalamin cuma keluhan kaki keram aja nih kadang tangan memar kalo kecapean,, jgn terlalu kecapean bun