Jadwal imunisasi DPT 1, efektifnya kapan?

Hai moms.. nanya dong imunisasi DPT baiknya memang pas bayi genap bulan atau bisa aja lebih 2-3 minggu? Anak saya 2 bulan 17 hari, klo ikut jadwal posyandu adanya minggu depan. #seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

bisa aja lebih bund. anakku DPT1 pas 2 bulan 9 hari, krn ngepasin jadwal bapakny sm jadwal praktek dokter. tapi kalo kata dsa ku, untuk lanjutannya itu minimal sebulan dari imunisasi sebelumnya. jadi kalo misalnya DPT1 tanggal 20 januari, DPT2 setidaknya tgl 20 februari atau lebih. tapi ga boleh kurang.

1y trước

makasih sharing nya bund.. .

anak Sy bulan aja baru mau bcg Bun.karna 1bulan waktu mau bcg sakit bapil jadi gajdi imunisasi.2bln ini baru mau bcg

nggak harus 2 bulan pas bun.. yg penting usianya sudah menginjak 2 bulan. lebih berapa hari gak masalah.

kalau lebih gk masalah bunda. kalau kurang minimal 2 hari. kemaren anak q kurang 5 hari gk boleh. nunggu bulan depan

1y trước

makasih sharingnya bund..

di buku kia ada panduannya bun. kotaknya ada warna warna, bagian bawah ada keterangannya

Gpp Bun, cuma nanti untuk DPT 2nya jaraknya minimal 1 bulan dari vaksin DPT 1.

numpang tanya jg Bun klo imunisasi DPT 1 2 3 apakah berurutan setiap bln?

1y trước

coba cek di buku KIA nya aja kak.

Aku kemaren 2bulan lebih seminggu bund, DPT sama PCV